Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин значительно изменит структуру правительства, считает эксперт

"Сейчас важно, чтобы как можно быстрее правительство заработало в том ключе и стиле, в котором работает Путин. Этот стиль отличается от того, как традиционно работает кабинет министров", - сказал Бадовский РИА Новости.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин, указ о назначении которого на должность подписал в четверг президент России Дмитрий Медведев, в ближайшее время значительно изменит структуру правительства, переформировав его под свой стиль работы, считает член Общественной палаты, заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский.

"Сейчас важно, чтобы как можно быстрее правительство заработало в том ключе и стиле, в котором работает Путин. Этот стиль отличается от того, как традиционно работает кабинет министров", - сказал Бадовский РИА Новости.

Он выразил уверенность, что "ключевым структурным моментом при образовании правительства будет формирование достаточно мощного вице-премьерского блока".

Ранее Путин не исключал, что количество вице-премьеров увеличится. В составе предыдущего правительства их, включая двух первых, было пятеро.

"Вице-премьеры будут персонально отвечать и обладать полномочиями по ключевым приоритетам", - считает собеседник агентства.

По мнению Бадовского, такие "персональные кураторы" будут во главе всех масштабных проектов, задуманных премьером. В четверг Путин снова обратил внимание на то, что правительству предстоит наращивать усилия по ряду ключевых и взаимосвязанных направлений, среди которых построение инновационной экономики, повышение эффективности госуправления, укрепление пенсионной системы и становление новой политики социального развития.

Бадовский добавил, что в ближайшее время в стране может появиться "президиум" правительства.

"Перспективы создания президиума правительства - из состава вице-премьеров, ряда ключевых министров и Путина - вполне возможны. Это соответствовало бы, на мой взгляд, тому аппаратному стилю, который свойственен Путину и с помощью которого он смог бы сделать правительство, работающим в своем режиме", - сказал эксперт.

По мнению Бадовского, "предыдущий кабинет был переходным, должен был просто поддерживать дееспособность исполнительной власти и дистанцированность от предвыборной кампании". "Новый кабинет должен будет решать ключевые вопросы", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин выразил уверенность, что кризиса системы в России не предвидится, так как Путин и Медведев не допустят появления конфликтной ситуации.

"Президент и премьер-министр будут максимально лояльны друг к другу. Они понимают, что любой конфликт таит кризис системы", - сказал он.

Бунин также обратил внимание на то, что президент и премьер "играют на одном поле - социальном".

"Они выступают за развитие качества жизни, повышение социального положения, превращение России в комфортную страну, они используют одни и те же термины. Они делают общее дело, выступают как единая команда, и невозможно себе пока представить никакого конфликта. Хотя ничто человеческое не чуждо", - добавил политолог.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала