Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России нацелилась на первое место на следующем этапе ЧМ-2008

"Мы довольны, что мы находимся на первом месте. Будем стараться, чтобы и после следующего этапа мы его сохранили за собой", - заявил Вячеслав Быков.

КВЕБЕК-СИТИ, 7 мая - РИА Новости. Сборная России, финишировавшая во главе группы D на стартовом этапе чемпионата мира по хоккею, намерена на втором этапе турнира также сохранить первую строчку за собой. Об этом после победного матча с датчанами (4:1) во вторник сообщил главный тренер российской команды Вячеслав Быков. "Мы довольны, что мы находимся на первом месте. Будем стараться, чтобы и после следующего этапа мы его сохранили за собой", - заявил он, общаясь с российскими журналистами после игры. "Мы прекрасно понимаем, что нас (на втором этапе) ждет непростой матч со шведами, у которых на одно очко больше, но и у них есть очень серьезный соперник в виде чехов", - рассудил он.

Быков посетовал на то, что в матче с датчанами получил травму защитник Даниил Марков, однако информацией о том, насколько она серьезна, он по окончании игры не располагал. "Пока не могу сказать точно, - признался наставник россиян. - Он (Даниил) ходит, но мы решили его поберечь и снять с игры, потому что мы не знаем, какая именно у него травма. Поэтому решили перейти на игру в три пары защитников, чтобы дать ему возможность передохнуть".

Из-за неясности со степенью серьезности повреждения Даниила Маркова, Быков оказался не готов сообщить, какой вид примут пары защитников после того, как на втором этапе сборная усилится Андреем Марковым и Федором Тютиным. "О парах защитниках говорить преждевременно, потому что мы еще не знаем состояние Данилы", - объяснил он. Зато однофамилец Даниила Андрей, по словам Быкова, "будет готов играть со следующего этапа", поскольку его травма, с которой он проводил матчи плей-офф за "Монреаль", "оказалось не такой страшной как представлялось раньше".

Вопросы представителей российских СМИ к главному тренеру национальной команды также касались и ряда форвардов сборной. В частности, отвечая на вопрос РИА Новости, доволен ли он голевой эффективностью Ильи Ковальчука, который имеет больше игрового времени, чем любой другой нападающий сборной, но при этом еще не открыл счет своим голам, Быков ответил, что он "доволен тем, что мы выиграли сегодня". "Он (Ковальчук) создает голевые моменты, выходит на ударную позицию. Пока ему не хватает какого-то везения, но, думаю, его еще прорвет", - поделился своими ожиданиями российский специалист. "Я не думаю, что сейчас нужно давать скоропалительные оценки по кому-то из игроков. Все равно более важные матчи у нас впереди", - добавил тренер.

Он также уклончиво оценил перспективы попадания в основной состав на следующую игру Максима Афиногенова, который в матче с датчанами открыл счет. "У нас 25 человек сейчас заявлено, он входит в их число, поэтому наравне с остальными у него будет возможность проявлять себя. У нас есть определенная ротация, и в зависимости от того, какое решение мы примем на следующий матч, будем смотреть, кто из игроков будет играть", - сообщил Быков. При этом он не исключил возможности того, что оставшийся в запасе на матч со сборной Дании Данис Зарипов вернется в основной состав.

Анализируя победную игру, Быков заявил следующее: "Мы постарались изучить соперника и очень серьезно подошли к матчу, попросив ребят играть очень дисциплинированно. Особенно в обороне, что, в общем-то, они и сделали. У нас было много моментов, но либо броски были неточными, либо вратарь сборной Дании играл хорошо. Но в целом мы довольны результатом".

Он особенно подчеркнул, что его обрадовала надежность россиян при игре в обороне. "Совсем отодвинуть игру от наших ворот невозможно, - отметил Быков, отвечая на вопрос, ставилась ли задача постараться уберечь от возможных травм единственного здорового вратаря сборной России - Михаила Бирюкова? - Мы лишь сакцентировали внимание, что соперник играет агрессивно и довольно быстро. Попросили аккуратно и собранно играть в обороне, и, естественно, оберегать нашего вратаря. И мы довольны, что даже играя в три пары, защитники играли дисциплинированно, без передержки шайбы и даже находили моменты подключаться в атаку".

Быков также рассказал о том, как утром во вторник прошло его прощание с нападающим Федором Федоровым (чей старший брат Сергей остается в команде) и защитником Евгением Медведевым, для которых не нашлось места в окончательной заявке. "Все эти толки про двух братьев, что благодаря одному в сборную тащат второго, я бы хотел сразу развеять, - сказал наставник сборной. - В силу того, что Федор Федоров сделал себе имя благодаря своей игре, в том числе, игре за сборную команду, где он показывал хороший результат". "Так получилось, что мы должны были освобождать одного нападающего и это оказался он, - продолжил он свое объяснение. - Всегда неприятно говорить такое, да и выслушивать тоже, но мы попрощались очень уважительно и пожелали друг к другу удачи. То же самое и с Евгением Медведевым".

"Это непростой момент, потому что ребята вживаются в команду, чувствуют себя комфортно, стараются проявлять с лучшей стороны. Если бы не травмы, или если бы игроки из НХЛ не подъехали, эти ребята сыграли бы на чемпионате мира", - подытожил Вячеслав Быков.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

Территория хоккея

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала