Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийского маньяка надо поместить в психбольницу, считает адвокат

Читать ria.ru в
"Я думаю, что моему клиенту нужна не тюрьма, закрытая психиатрическая больница", - заявил защитник Рудольф Майер, сообщает австрийское радио. В воскресенье исполнилась ровно неделя с тех пор, как весь мир узнал об этом страшном преступлении.

ВЕНА, 4 мая - РИА Новости, Тарас Лариохин. Адвокат Йозефа Фритцля, арестованного по подозрению в лишение свободы своей дочери и инцесте, считает, что его следует поместить не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу.

"Я думаю, что моему клиенту нужна не тюрьма, закрытая психиатрическая больница", - заявил защитник Рудольф Майер, сообщает австрийское радио.

В воскресенье исполнилась ровно неделя с тех пор, как весь мир узнал об этом страшном преступлении. 24 года продержал Фритцль свою дочь взаперти в подвале австрийского города Амштеттен в качестве сексуальной рабыни. За это время у нее родилось семеро детей, один из которых умер вскоре после рождения. Тело ребенка, по показаниям дочери арестованного Элизабет, отец сжег в отопительном котле.

По ее словам, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил ее успокоительными средствами, заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей.

Полиция распространила фотоснимки подвала, где содержались узники. Он был переоборудован в жилую квартиру общей площадью 60 квадратных метров с двумя спальнями, кухней и душем. Закрывался подвал 300-килограммовой стальной дверью с электромотором и электронным кодовым замком.

Трое детей все-таки "вышли на свет". Их в младенческом возрасте "подбросили" в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Уже выяснено, что автором записок был сам Фритцль. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других - юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка продолжали жить в подвале, не видя белого света.

Именно эта девушка и послужила ключом к разгадке преступления. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Врачи терялись в догадках о характере заболевания и обратились "через общественность" с призывом откликнуться ее мать, которая могла бы прояснить болезнь.

Через неделю "по наводке" полиция вышла на ее мать - 42-летнюю Элизабет. Она, по свидетельству полиции, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после долгих разговоров и заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом.

Фритцль уже дал признательные показания. Тесты на ДНК подтвердили его отцовство. Однако следствие продолжается. Арестованному грозят обвинения в незаконном лишении свободы, изнасиловании, кровосмешении, принуждении и - от опасных угроз до убийства по недосмотру.

Жена подозреваемого австрийца уверяет, что ничего не знала. Она, все дети Элизабет, и сама 42-летняя женщина находятся сейчас в клинике под Амштеттеном, где им оказывают помощь психологи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Уволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операцию