Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все порты запада США прекратили работу из-за забастовки рабочих

Как говорится в заявлении представителя Тихоокеанской морской ассоциации, сегодняшняя акция подняла вопрос о том, что, возможно, это было попыткой повлиять на ход переговоров в отношении нового контракта.

Блог автора 

ВАШИНГТОН, 1 мая - РИА Новости, Алексей Березин. Рабочие портов от юга Калифорнии до границы с Канадой, то есть на протяжении всего западного побережья США, вышли в четверг на забастовку, парализовав тем самым работу всех портов, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Тихоокеанской морской ассоциации.

"Профсоюз сегодня начал забастовку на западном побережье от Южной Калифорнии до Тихоокеанского Северо-запада прекратив все грузовые операции", - говорится в сообщении.

Руководство профсоюза проигнорировало указание властей дать распоряжение своим членам явиться на рабочие места. В соответствии с контрактом, действие которого истекает через два месяца, остановка работы незаконна.

Как говорится в заявлении представителя Тихоокеанской морской ассоциации, которая оперирует 29 портами на западном побережье, Стива Гуцуга, сегодняшняя акция подняла вопрос о том, что, возможно, это было попыткой повлиять на ход переговоров в отношении нового контракта.

"Прекращение работы в портах - открытое нарушение контракта и распоряжения третейских судей. От этого не будет хорошо и до того уже хрупкой американской экономике. Мы должны решить много проблем за переговорным столом, а наша страна не может позволить неопределенность в отношении надежности портов западного побережья", - говорится в заявлении Гецуга.

Однако, как заявляет сам профсоюз, его 25 тысяч рабочих, занятых в 29 портах, не вышли 1 мая на работу для того, чтобы "воспользоваться своим правом Первой поправки к Конституции и взять выходной для того, чтобы призвать к прекращению войны в Ираке".

"Наши рабочие покинули рабочие места и встали на защиту Америки. Мы поддерживаем наши войска и говорим политикам в Вашингтоне, что настало время прекратить войну в Ираке", - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении руководителя профсоюза Роберта МакЭлрата.

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Эсминец Росс ВМС США
Американский эсминец "Росс" вошел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала