РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп США опроверг сообщения об ответных мерах против Белоруссии

Лаконичным "нет" Кейси ответил на вопрос о том, приняли ли США решение о закрытии своего посольства в Минске, о чем ранее сообщили некоторые СМИ.

ВАШИНГТОН, 1 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша изучает вопрос о том, как будет строиться работа американских дипломатических представительств США в Белоруссии в связи с требованием белорусских властей о сокращении американского дипперсонала, но никаких официальных решений на данный момент Вашингтоном не принято, заявил в четверг журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Мы рассматриваем весь спектр вариантов в отношении нашего дипломатического присутствия, но на данный момент мы не приняли никакого официального решения о сокращении персонала за рамками того, что было потребовано", - заявил Кейси.

Лаконичным "нет" Кейси также ответил на вопрос о том, приняли ли США решение о закрытии своего посольства в Минске, о чем ранее сообщили некоторые СМИ.

Он дал точно такой же отрицательный ответ на вопрос о том, потребовали ли США закрытия посольства Белоруссии в Вашингтоне и белорусского генерального консульства в Нью-Йорке.

При этом Кейси собщил, что на данный момент американские власти не направляли белорусской стороне никакого требования о сокращении числа белорусских дипломатов, работающих в США.

"Мы сказали им (белорусам), что мы очень серьезно обеспокоены тем шагом, который они предприняли, и это означает, что мы должны очень тщательно подумать о том, каким будет в будущем наше и их дипломатическое присутствие в наших странах, но на данный момент никаких решений мы не приняли", - сказал представитель госдепартамента США, по словам которого в течение четверга американские дипломатические представители провели встречи с белорусским дипломатами в Вашингтоне и Минске.

Кейси подтвердил также, что после предстоящего отъезда высылаемых белорусской стороной работников американского посольства остающиеся в Минске четверо американских дипломатов намерены продолжать свою работу.

При этом коротким "нет" он ответил на заданный ему вопрос о том, намерены ли США разрывать дипломатические отношения с Белоруссией.

Рекомендуем
С-130 ВВС Чили
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала