РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" разгромил "Баварию" и вышел в финал Кубка УЕФА

На поле стадиона "Петровский" подопечные Дика Адвоката оказались на голову сильнее без пяти минут чемпиона Германии несмотря на то, что "Зенит" играл без дисквалифицированного Андрея Аршавина.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Питерский "Зенит" разгромил мюнхенскую "Баварию" со счетом 4:0 в ответном полуфинале Кубка УЕФА и вышел в финал турнира.

На поле стадиона "Петровский" подопечные Дика Адвоката оказались на голову сильнее без пяти минут чемпиона Германии несмотря на то, что "Зенит" играл без дисквалифицированного Андрея Аршавина. Лидер питерцев получил вторую желтую карточку в первом матче этих команд в Мюнхене, в котором была зафиксирована ничья 1:1.

"Зенит" - "Бавария" - 4:0Хозяева открыли счет уже на 4-й минуте встречи. Павел Погребняк удачно пробил со штрафного, забив 10-й гол в розыгрыше Кубка УЕФА и сравнявшись с лучшим бомбардиром турнира Лукой Тони из "Баварии".

В дальнейшем команды обменивались опасными моментами. Чуть острее атаковали мюнхенцы, но именно "Зениту" удалась следующая голевая атака. На 39-й минуте Константин Зырянов получил пас от Алехандро Домингеса, ворвался в штрафную площадь и точно пробил в дальний угол.

После перерыва "Бавария" выпустила третьего форварда Лукаса Подольски, но это не смутило "Зенит", который продолжал гнуть свою линию. Уверенно обороняясь и играя на контратаках, на 54-й минуте подопечные Адвоката еще раз подловили соперника: после верховой передачи Александра Анюкова никто не помешал Виктору Файзулину нанести прицельный удар головой.

"Зенит" - "Бавария" - 4:0Гости по инерции пытались нагнетать напряжение у ворот Вячеслава Малафеева, но, похоже, они уже сами не верили, что смогут забить необходимые им три мяча. Совсем безнадежным положение "Баварии" стало на 73-й минуте, когда после прохода Домингеса Погребняк четко пробил мимо Оливера Кана и обошел Тони в споре лучших бомбардиров Кубка УЕФА.

Наиболее примечательным эпизодом в оставшееся до финального свистка время стала желтая карточка, полученная Погребняком. Она оказалась второй, и теперь ведущий форвард "Зенита" пропустит финальный матч.

"Зенит" - "Бавария" - 4:0В финальном матче Кубка УЕФА, который пройдет в Манчестере 14 мая, "Зенит" сыграет либо с итальянской "Фиорентиной", либо с шотландским "Глазго Рейнджерс".

На пути в финал Кубка УЕФА чемпионы России 2007 года поочередно выбили из плей-офф испанский "Вильярреал", французский "Марсель", немецкие "Байер" и "Баварию". Причем если "Вильярреал" и "Марсель" были пройдены "со скрипом", благодаря мячам, забитым на чужом поле, то "Байер" подвергся разгрому в Леверкузене (4:1), а "Бавария" - в Санкт-Петербурге (4:0).

Последний и единственный раз российский клуб играл в финале Кубка УЕФА в 2005 году, когда столичный ЦСКА со счетом 3:1 победил в Лиссабоне местный "Спортинг".

Предыдущие два года победителем Кубка УЕФА становилась испанская "Севилья", причем в 2007-м в составе андалузцев успех праздновал российский форвард Александр Кержаков, нынче играющий в московском "Динамо".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала