Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профицит бюджета РФ в январе-феврале вырос почти на треть

Читать ria.ru в
Как отмечает Росстат, в первые два месяца удалось исполнить федеральный бюджет по доходом на 19,9% от прогнозируемых на год, то есть - выполнить одну пятую часть плана.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Профицит федерального бюджета РФ в первые два месяца 2008 года составил 464,0 миллиарда рублей против 350,9 миллиарда рублей в аналогичном периоде 2007 года, сообщил в среду Росстат.

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года профицит вырос на 32,2%.

Доходы бюджета в январе-феврале текущего года были выполнены в объеме 1,323 триллиона рублей (против прошлогодних за этот же период 888,2 миллиарда рублей), по расходам - 858,5 миллиарда рублей (против прошлогодних 537,3 миллиарда рублей).

Как отмечает Росстат, в первые два месяца удалось исполнить федеральный бюджет по доходом на 19,9% от прогнозируемых на год, то есть - выполнить одну пятую часть плана.

Поступление нефтегазовых доходов в федеральный бюджет с начала года составило 674,6 миллиарда рублей, в том числе налог на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья - 246,2 миллиарда рублей, вывозные таможенные пошлины на сырую нефть, нефтепродукты и газ - 428,4 миллиарда рублей.

Процентные платежи (обслуживание государственного и муниципального долга) в январе-феврале 2008 года составили 22,6 миллиарда рублей, их удельный вес в общем объеме произведенных расходов федерального бюджета составил 2,6%.

По данным Росстата, профицит консолидированного бюджета РФ в январе-феврале 2008 года составил 694,1 миллиарда рублей против 508,4 миллиарда рублей годом ранее (рост примерно на 36,5%).

Доходы консолидированного бюджета составили 2,067 триллиона рублей, расходы - 1,373 триллиона рублей.

Большую часть поступлений в доходную часть консолидированного бюджета обеспечили доходы от внешнеэкономической деятельности (25,3%), налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами (13,1%), налоги и взносы на социальные нужды (12,3%), налог на прибыль организаций (11,4%) и налог на доходы физлиц (9,8%).

Расходная часть консолидированного бюджета направлялась, в частности, на социально-культурные мероприятия (53,5%), на национальную экономику (12,7%), на общегосударственные вопросы (13,0%), национальную безопасность и правоохранительную деятельность (9,4%) и на национальную оборону (7,2%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержание хакеров REvil может усложнить положение российских компанийОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить