Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Неприкасаемого" ребенка в Индии чуть не сожгли за нарушение обычаев

Житель индийского города Матхура бросил шестилетнюю девочку из "неприкасаемых" в огонь, за то что она и ее мать шли по пешеходной дорожке для индусов из высших каст.

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 апр - РИА Новости, Евгений Безека. Житель индийского города Матхура бросил шестилетнюю девочку из "неприкасаемых" в огонь, за то что она и ее мать шли по пешеходной дорожке для индусов из высших каст, передает телеканал "Си-эн-эн-ай-би-эн".

Дискриминация по кастовому или социальному признаку в Индии запрещена конституцией, однако в обществе по-прежнему широко принято пренебрежительное отношение к людям из низшего сословия или касты. "Неприкасаемые" издревле считались здесь людьми низшего сорта, контакт с которыми порочит всех остальных.

Ребенок получил ожоги 30% поверхности тела. Сейчас девочка находится в больнице, ее состояние - стабильное.

Подозреваемый в совершении этого преступления, некий Сунил, во вторник вечером был помещен под арест и ожидает суда в городе Матхура в штате Уттар-Прадеш в 150-ти километрах от Дели.

"Это преступление - частный случай", - считает заместитель главы городской полиции Р.К. Чатурведи.

По его словам, злоумышленник должен быть "примерно наказан".

Случаи насилия над "неприкасаемыми" в Индии происходят часто. Только в последние недели в штате Уттар-Прадеш было зафиксировано несколько преступлений против представителей этого угнетенного сословия. Парадокс заключается в том, что во главе этого огромного североиндийского штата стоит глава партии "неприкасаемых" "Бахуджан Самадж Парти" Маявати.

Вопиющий случай кастовой сегрегации стал достоянием общественности в марте. В деревне на юге Индии жители оградили себя от "неприкасаемых", построив трехметровую стену. Поверх стены они провели проволоку и пустили по ней электрический ток. Власти недавно распорядились отключить ток, но стена так и осталась на месте.

Количество "неприкасаемых" в Индии, которые, как и сотни лет назад, задействованы на самых тяжелых работах, оценивается в 160 миллионов человек.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала