Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный за взятку экс-зам Сторчака освобожден досрочно

"Денис Михайлов был освобожден условно-досрочно в связи с отбытием двух третей пятилетнего срока, за примерное поведение", - сказал собеседник агентства. По его словам, Михайлову запрещено в течение трех лет с момента освобождения занимать должности на госслужбе.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Экс-заместитель директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина РФ Денис Михайлов, осужденный за получение взятки и разглашение гостайны, освобожден досрочно, сообщил в среду РИА Новости источник в Минфине.

"Денис Михайлов был освобожден условно-досрочно в связи с отбытием двух третей пятилетнего срока, за примерное поведение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Михайлову запрещено в течение трех лет с момента освобождения занимать должности на госслужбе.

Михайлов был арестован в декабре 2004 года - он тогда занимал должность заместителя директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина. Возглавлял департамент нынешний замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, арестованный 15 ноября 2007 года по подозрению в попытке хищения бюджетных средств.

В Минфине уверены в невиновности Сторчака и совершенно не связывают его дело с делом Михайлова.

По версии следствия, Михайлов передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов. В Генпрокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро.

Мосгорсуд приговорил Михайлова к 10 годам лишения свободы, но Верховный суд РФ снизил срок наказания до восьми лет, а президиум Верховного суда РФ - до пяти лет.

Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Рады из студии
Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала