Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм Сокурова номинирован на престижную премию в области искусства

Продюсерский проект Андрея Сигле - фильм "Александра" режиссера Александра Сокурова номинирован на ежегодную премию The Time for Peace Film & Music Awards, которая присуждается за популяризацию гуманистических ценностей в музыке и кино.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Продюсерский проект Андрея Сигле - фильм "Александра" режиссера Александра Сокурова номинирован на ежегодную премию The Time for Peace Film & Music Awards, которая присуждается за популяризацию гуманистических ценностей в музыке и кино, сообщили создатели картины.

Награда была учреждена в 1994 году известными на западе деятелями культуры, супругами Марионой и Робертом Эйнбеками. Уже 14 лет подряд специальным призом отмечаются гуманистические проекты со всего мира. Среди победителей в разные годы были Стивен Спилберг ("Список Шиндлера"), Шарль Азнавур ("Colore Ma Vie"), Хилари Свонк ("Свободные писатели"), Робин Уильямс ("Умница Вил Хантинг"), Эдвард Цвик ("Кровавый бриллиант") и другие.

Победителей выбирает жюри, в состав которого, помимо известных кинодеятелей и музыкантов, входят послы ООН.

В этом году в Лондоне пройдет официальная церемония объявления победителей. Вместе с Галиной Вишневской в номинацию "За лучшую роль" также вошли Анжелина Джоли и Ванесса Редгрейв.

Результаты голосования станут известны 12 мая.

Фильм "Александра" повествует о сложной ткани человеческих отношений и в чем-то перекликается с предыдущими "элегиями" мастера ("Отец и сын", "Мать и сын"), но эта история - давний замысел режиссера снять фильм с участием великой оперной певицы Галины Вишневской.

По сюжету, пожилая женщина Александра приезжает в военную часть навестить внука, офицера Российской Армии, служащего в Чечне. События этих двух дней - долгий ночной разговор с внуком, молодым офицером, как непростой путь навстречу друг к другу, случайная встреча с незнакомой местной женщиной, дающая потерянную было надежду, прогулка по "раненому" городу - глубоко тронут ее душу.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала