Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вынесен приговор участникам беспорядков в Тибете

Ситуация в Тибетском автономном районе КНР обострилась 10 марта, когда в его административном центре Лхасе прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. По официальным данным, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения.

ПЕКИН, 29 апр - РИА Новости, Константин Щепин. К лишению свободы сроком от трех лет до пожизненного приговорены 17 участников мартовских беспорядков в Тибетском автономном районе КНР, сообщает во вторник агентство Синьхуа.

Приговор вынесен в Лхасе в присутствии более чем 200 представителей правоохранительных органов, ламаистских монахов и простых жителей.

Ситуация в Тибетском автономном районе КНР обострилась 10 марта, когда в его административном центре Лхасе прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. По официальным данным, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения. Имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала