Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70 тысяч жителей Китая покидают свои дома из-за опасной болезни

Читать ria.ru в
Количество заболевших уже достигло 41-й тысячи человек. Заболевание Кашина-Бека поражает суставы конечностей и позвоночник и приводит к полной потери трудоспособности. Причина возникновения этого заболевания полностью не выяснена.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости, Ильяс Сарсембаев. Власти Китая решили переселить 77 тысяч жителей тибетского автономного района Аба провинции Сычуань на юго-западе страны, где получило распространение эндемическое заболевание Кашина-Бека, которое поражает суставы конечностей и позвоночник, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя правительства провинции Сычуань.

Согласно статистике провинциального департамента народного здравоохранения, количество заболевших уже достигло 41-й тысячи человек. Для переселения правительство намерено выделить 1,1 миллиарда юаней (157 миллионов долларов).

"Более 77-ми тысяч тибетцев покинут автономный район Аба и к 2013 году переедут на новое место жительства в другие уезды провинции Сычуань из-за болезни, которая приводит к полной потере трудоспособности", - сообщил представитель правительства.

Болезнь Кашина-Бека получило свое название по имени двух русских медиков, живших в середине 19-го века. Она проявляется во множественном поражении суставов конечностей и позвоночника, а также сопровождается развитием деформирующего артроза.

Причина возникновения этого заболевания полностью не выяснена. Согласно биогеохимической теории причина лежит в несбалансированности составов микроэлементов в воде и почве региона, где проживают заболевшие этой болезнью люди.

Агентство напоминает, что первые случаи заболевания были зафиксированы в 1950 году. На сегодняшний день количество случаев заболевания этой болезнью больше всего отмечено в тибетских районах провинции Сычуань.

По данным агентства, правительство Сычуань выплачивает пособие в размере 100 юаней в месяц (13 долларов) 3 тысячам пациентам, у которых заболевание протекает в наиболее острой форме.

Кроме того, все заболевшие ежемесячно получают 15 килограмм риса, и им оплачиваются все медицинские расходы.

Агентство отмечает, что представитель правительства Сычуани сообщил, что провинциальные власти в самые короткие сроки закончат строительство нового жилья в других районах провинции для всех заболевших болезнью Кашина-Бека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала