Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австриец, 20 лет державший дочь в подвале, начал давать показания

Читать ria.ru в
"В основном он признается, правда, при этом уходит от деталей", - заявил представитель полиции. Сама потерпевшая начала давать показания лишь после долгих разговоров и заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом.

ВЕНА, 28 апр - РИА Новости, Тарас Лариохин. Арестованный отец 42-летней женщины, которую он удерживал в заточении в подвале австрийского города Амштеттен более 20 лет, начал давать показания, сообщает местное телевидение.

"В основном он признается, правда, при этом уходит от деталей", - цитирует телевидение слова представителя полиции земли Нижней Австрии.

В местную больницу 19 апреля была доставлена 19-летняя девушка с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Врачи терялись в догадках о характере заболевания и обратились "через общественность" с призывом откликнуться ее мать, которая могла бы прояснить болезнь.

Через неделю "по наводке" полиция вышла на ее мать - 42-летнюю Элизабет Ф. Она, по свидетельству полиции, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после долгих разговоров и заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом.

По словам Элизабет, отец ее удерживал в подвале дома в течение 24 лет в качестве сексуальной рабыни. Она произвела на свет семерых детей, один из которых умер через несколько дней после рождения. Ее отец вынес тело и затем сжег его.

По показаниям потерпевшей, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил ее успокоительными средствами, заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей.

Элизабет в течение многих лет числилась в розыске. Ее данные были переданы в распоряжение Интерпола. Изначально предполагалось, что она попала в руки какой-либо религиозной секты.

Трое детей все-таки "вышли на свет". Их в младенческом возрасте "подбросили" в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других - юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка, которая обратилась впоследствии к врачам, - продолжали жить в подвале, не видя белого света.

Жена подозреваемого 73-летнего австрийца уверяет, что ничего не знала. Она, все дети Элизабет, и сама 42-летняя женщина находятся сейчас в клинике под Амштеттеном, где им оказывают помощь психологи.

По словам начальника земельной криминальной полиции полковника Франца Польцера, "в этом деле еще много открытых вопросов". Непонятно, в частности, как и кто помогал в подвале при рождении детей, как за ними осуществлялся уход, как подозреваемый ухитрялся держать все в тайне.

Полиция намерена в ближайшие пару дней провести в связи с этим делом анализ ДНК. Также расследуется вопрос о возможных других уголовных деяниях подозреваемого.

Между тем, полиция распространила фотоснимки подвала, где содержались узники. Он был переоборудован в жилую квартиру общей площадью 60 квадратных метров с двумя спальнями, кухней и душем. Закрывался подвал массивной стальной дверью с электромотором и электронным кодовым замком. Для домашних подозреваемого вход в подвал был категорически запрещен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"