Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы Каннского фестиваля поищут дуэт t.A.T.u вне конкурса

Премьера фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" состоится в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 26 мая, - организаторы кинофорума пригласили картину принять участие во внеконкурсной программе.

Премьере фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" на Каннском фестивале посвящена пресс-конференция, которая проходит в понедельник в РИА Новости. В разговоре с журналистами принимают участие Юля Волкова и Лена Катина и продюсеры проекта Сергей Конов и Игорь Десятников. На пресс-конференции будет рассказано о подробностях предстоящего показа, а также о работе над фильмом и сроках его выхода в прокат.

Премьера фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" состоится в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 26 мая, - организаторы кинофорума пригласили картину принять участие во внеконкурсной программе.

Об этой картине говорят уже давно - очень много громких имен она объединила. В первую очередь, это, конечно, дуэт t.A.T.u - первая российская команда, ставшая популярной не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Во-вторых, это известный политик Алексей Митрофанов, чья книга "Тату" камбэк" положена в основу сценария. В-третьих, это голливудская звезда Миша Бартон, чья фильмография насчитывает три с половиной десятка наименований. И, наконец, это режиссер Роланд Жоффе, в чьем послужном списке - награда Британской академии кино- и телеискусства BAFTA за фильм "Поля смерти" (1985) и "Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля за ленту "Миссия" (1986), а также номинации на "Оскар" (1985, 1987), "Золотой глобус" (1985, 1987), "Сезар" (1985, 1987) и BAFTA (1987).

Фильм рассказывает историю 17-летней симпатичной американки Джейни Соер, уже год живущей в Москве без друзей. На почве увлечения группой "Тату" Джейни знакомится в чате с Ланой Старковой, своей русской сверстницей из небольшого провинциального городка. Девушки встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы, и оказываются втянутыми в водоворот событий. Их ждет "зазеркалье" ночной жизни со всем ее блеском и опасностями, приключения на грани волшебной сказки и ночного кошмара, испытания дружбы и стойкости. Несмотря на все конфликты, предательства и разочарования, девушки находят в себе силы отказаться от фальшивых ценностей и открывают в себе новые чувства и таланты.

Юля Волкова и Лена Катина сыграли в проекте самих себя, а также записали несколько саундтреков. 7 песен, вошедших в звуковую дорожку фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)", будут изданы на диске одновременно с выходом картины в прокат. Производством фильма занималась русско-американская кинокомпания "РАМКО". Съемки прошли в Москве, Ярославле и Лос-Анджелесе. Бюджет картины составил 20 млн. долларов.

Кстати, съемки начались в июне прошлого года. В основу фильма "В поисках t.A.T.u." был положен роман депутата Госдумы Алексея Митрофанова "t.A.T.u кам бэк".

"Когда мне предложил рукопись Митрофанов, я, честно говоря, отнесся к этому несколько скептически, но тем не менее прочитал, и мне понравилась сама тема, - рассказал РИА Новости продюсер картины Сергей Конов год назад. - Тема довольно острая, как и любая молодежная, и я понял, что из этого можно сделать интересную картину, потому что вообще музыкальные истории всегда интересны и для зрителей, и для продюсеров".

При этом продюсер пояснил, что это не будет фильм о группе t.A.T.u.: "t.A.T.u. присутствует там фоново, они есть в картине, но картина не про них".

"Вообще, это картина о современной Москве, современной России, о современной молодежи", - рассказал он.

Также продюсер пояснил, что было решено видоизменить историю, рассказанную в романе Митрофанова, и поменяли одну из героинь на американку, молодую девушку, которая волею судеб оказывается в Москве.

Надо отметить, что продюсер затруднился отнести фильм к какому-то конкретному жанру: "...Это картина не жанровая. Это не триллер, это не чистой воды драма, не боевик, не комедия. Если сравнивать с тем, что было снято ранее, то отчасти это может быть похоже на фильм "На игле" и, может быть, на картину, которая вышла в начале 70-х годов и называлась "О, счастливчик".

Изначально снимать картину должен был знаменитый британский режиссер и сценарист Роланд Джоффе ("Поля смерти", "Миссия", "Прощай, любовник", "Ватель").

t.A.T.u. ("Тату") - российский поп-дуэт, в который входят Юлия Волкова и Елена Катина. Группа под название "Тату" создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Первоначально дуэт эксплуатировал тематику лесбиянства, однако позднее отказался от этого имиджа. В 2002 году группа "Тату" поменяла название на t.A.T.u. в связи с тем, что в Австралии уже существует группа "Tatu".

"Тату" является одной из немногих российских поп-групп, добившихся успеха на англо-американском рынке. Их синглы, как англоязычные так и русскоязычные, возглавляли хит-парады в России, Великобритании, США и других странах. Группа участвовала в конкурсе песни "Евровидение" в 2003 году, заняв третье место.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала