Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Украина возобновят производство самолета Ан-124-100 "Руслан"

Читать ria.ru в
"Принято решение в третьем квартале текущего года возобновить производство совместного самолета Ан-124 "Руслан", который, как мы знаем, имеет колоссальный спрос", - сказал Зубков.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Россия и Украина договорились возобновить в третьем квартале 2008 года производство крупнейшего в мире коммерческого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан", сообщил в понедельник премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Принято конкретное решение, например, в третьем квартале текущего года возобновить производство совместного самолета Ан-124 "Руслан", который, как мы знаем, имеет колоссальный спрос", - сказал российский премьер по итогам заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии.

Ан-124 "Руслан" - уникальный самолет, который не имеет аналогов на мировом рынке по сочетанию грузоподъемности, дальности полетов и стоимости. Это единственная в мире машина, которая может поднять в воздух груз весом до 150 тонн.

Самолет Ан-124 "Руслан" был создан в КБ имени Антонова в 1982 году. Его модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года. При взлетном весе около 400 тонн "Руслан" может перевозить груз весом до 150 тонн на расстояние более трех тысяч километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала