Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в Калифорнии: еще один удар по репутации Шварценеггера

Читать ria.ru в
В борьбе с огнем задействованы порядка 500 пожарных, которым помогают два специализированных вертолета. Их главная задача - преградить дорогу огню, который идет по направлению к Лос-Анджелесу, чтобы бедствие не приняло характер национального.

В американском штате Калифорния, где с субботы бушуют лесные пожары, продолжается эвакуация жителей.

Огонь уже подошел вплотную к городу Пасадена, охватив площадь в более чем 160 гектаров, сообщает агентство Associated Press.

Более тысячи жителей района Сьерра-Мадре были вынуждены покинуть свои дома. Многим покидали свои жилища ночью, в спешке. Всего в районе бедствия проживает около 11 тысяч человек. По сообщению Первого канала, один из очевидцев рассказал: "Меня разбудила жена, она сказала, что ей страшно, что она слышит звуки пожара. Чтобы ее успокоить, мы вышли на улицу, а буквально в нескольких десятках метров уже стояла целая стена огня и вокруг летали искры. Это на самом деле страшно".

Пожарным пришлось эвакуировать лагерь скаутов и спасать 50 гостей свадебной вечеринки, которые оказались в огненном кольце.

В борьбе с огнем задействованы порядка 500 пожарных, которым помогают два специализированных вертолета. Их главная задача - преградить дорогу огню, который идет по направлению к Лос-Анджелесу, чтобы бедствие не приняло характер национального. От самого крупного очага возгорания до Лос-Анджелеса - лишь несколько десятков километров. Пламя распространяется очень быстро - этому способствует сильный ветер и жара. Столбики термометров в Калифорнии показывают +40.

По словам представителя местной пожарной службы Эллисы Уивер, первое сообщение о пожарах в нескольких километрах от Пасадены поступило в субботу днем, когда в Калифорнии стояла особенно сухая и жаркая погода.

Возникновение лесных пожаров в Калифорнии не редкость. Они наносят большой ущерб экономике штата и негативно отражаются на рейтинге губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

В конце октября 2007 года в штате произошло несколько крупномасштабных пожаров, которые не удавалось потушить несколько дней. Тогда погибли 14 человек, а более 2-х тысяч домов было уничтожено.

Общий ущерб от стихийного бедствия тогда составил более миллиарда долларов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала