Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австриец четверть века держал в подвале дочь и надругался над ней

Читать ria.ru в
Элизабет Фритцль пропала 29 августа 1984 года в возрасте 18 лет. За прошедшие годы, по словам уже 42-летней женщины, отец постоянно подвергал ее издевательствам и зачал с ней семь детей.

Австрийская полиция арестовала 73-летнего жителя города Амштеттен (земля Нижняя Австрия), который почти 24 года удерживал в подвале дома свою дочь. Об этом в воскресенье сообщила руководитель криминальной земельной полиции полковник Франц Польцер.

Мужчину, Йозефа Фритцля, также подозревают в кровосмешении - его 42-летняя дочь Элизабет за это время родила от него семерых детей.

Элизабет Фритцль, дочь подозреваемого, пропала 29 августа 1984 года в возрасте 18 лет. При розыске была обнаружена оставленная родителям записка, написанная рукой девушки и датированная тем же днем: "Не ищите меня, это бессмысленно и только приумножит мои страдания и несчастье моих детей". Записка была обнаружена примерно месяц спустя после пропажи девушки. Предполагалось, что она убежала из дома или попала в руки какой-либо религиозной секты. Элизабет в течение многих лет числилась в розыске, ее данные были переданы в распоряжение Интерпола.

Согласно информации "Первого канала", некоторое время спустя после пропажи девушки ее мать забрала заявление. Элизабет вроде бы нашлась, каждый месяц присылала родителям письма, была жива и здорова, но домой возвращаться не хотела.

Тем не менее найденная спустя 24 года Элизабет утверждает, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны отца с 11-летнего возраста, а когда ей было 18 лет, он заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. Предполагается также, что перед этим он "накачал" ее наркотиками.

За прошедшие годы, по словам уже 42-летней женщины, отец постоянно подвергал ее издевательствам и зачал с ней семь детей. Шестерым из них - трем девочкам и трем мальчикам - сейчас от 5 до 20 лет.

Один раз у Элизабет была двойня, но один из близнецов умер через несколько дней после рождения. По словам потерпевшей, отец вынес тело ребенка из подвала и сжег его.

Трое из детей были зарегистрированы как внуки задержанного и проживали вместе с ним и его женой.

Сообщается, что подозреваемый подстроил так, будто троих детей подкинули им с женой. При каждом младенце (в 1993-м, 1994-м и 1997-м) было письмо с просьбой забрать детей, потому что дочь якобы не в состоянии заботиться о своем потомстве. Фритцели усыновили всех троих.

Трое других детей постоянно находились в подвале, никогда не видели дневного света и не получали образования.

В интервью австрийскому телевидению руководитель криминальной полиции земли Нижняя Австрия Франц Польцер рассказал: "Место, где задержанный почти четверть века держал свою дочь, состоит из узкого коридора и нескольких небольших комнат".

Он рассказал, что "туда была подведена вода и электричество. Также установлено что-то вроде системы вентиляции. Однако условия, в которых жила женщина и ее дети, все равно крайне тяжелые. Они никогда не видели солнечного света. В подвал вела металлическая дверь с кодовым замком, и выйти самостоятельно они никак не могли".

Как отмечает пресса, у арестованного есть жена Розмари, которая, как предполагается, за годы супружества не догадывалась о происходящем.

19 апреля  в гостиной Фритцлей был найден четвертый "подкидыш". 19-летняя Кирстин была без сознания, бабушка вызвала скорую помощь. Организм девушки истощен, сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии. Когда врачам понадобилась дополнительная информация о состоянии ее здоровья, они попытались связаться с матерью - таким образом полиция вышла на пленницу.

Глава Бюро по расследованию земли Нижняя Австрия Франц Польнер рассказал: "Мы вышли на все семейство благодаря Кирстин. Оказалось, что она не подброшенный ребенок, а дочь женщины, жившей в плену. Жертву держали в подполье и постоянно насиловали".

По свидетельству полиции, Элизабет находится в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом. Она проходит курс медицинской и психологической терапии. После освобождения Элизабет и ее дети переданы под опеку местных властей.

На данный момент следствие тщательно проверяет информацию, полученную от Элизабет Фритцль. В ближайшее время будет проведен анализ ДНК ее детей для установления отцовства.

Уже сейчас говорят, что обвинительный приговор преступнику обеспечен. Вероятно, 73-летний Йозеф Фритцль проведет за решеткой остаток дней.

Случаи длительного насильственного заточения людей

Маньяк из японского города Ниигата (Япония) более девяти лет держал в заточении женщину, которую он похитил еще школьницей. В 1990 году девочка шла домой из школы, когда Нобоюки Сато, угрожая ножом, связал ее, бросил в багажник автомобиля и отвез в дом своей матери. Преступник держал свою жертву в комнате на втором этаже собственного дома, откуда она ни разу не смогла выйти за весь срок заточения. В 2000 году окружной суд Ниигаты приговорил Нобоюки Сато к 14 годам лишения свободы.

В 1997 году стало известно о случае в небольшом городке Вятские Поляны Кировской области. Татьяна Мельникова и Татьяна Козикова провели больше двух лет в подземном бункере, устроенном местным жителем Александром Коминым под собственным гаражом. Закованные в цепи женщины шили одежду на продажу. Еще четырех узниц Комин жестоко казнил. Татьяна Мельникова и Татьяна Козикова были освобождены после того, как одной из пленниц сбежать и обратиться в милицию.

2 марта 1998 года в Австрии 10-летняя Наташа Кампуш была похищена Вольфгангом Приклопилом по пути в школу. На протяжении восьми лет он удерживал ее в гараже собственного дома, обеспечивая одеждой, едой и книгами, но запрещая выходить на улицу и общаться со сверстниками. 23 августа 2006 года узнице удалось сбежать. Приклопил покончил жизнь самоубийством.

После освобождения Наташи Кампуш, Австрию потрясла еще одна похожая история. На этот раз детей держала в заточении собственная мать. После развода женщина решила отгородить дочерей от отца и забаррикадировала их в подвале дома. Девушки провели семь лет в полной темноте и почти утратили способность разговаривать. Лишь после того, как один из соседей обратился в полицию, девушки были освобождены.

В 2000 году в г. Скопин в Рязанской области слесарь Виктор Мохов похитил двух девушек Катю Мамонтову и Лену Самохину, 14 и 17 лет, и продержал их в подвале почти 4 года. В неволе Лена два раза рожала, но оба раза Мохов отбирал у нее детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN: Глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогами