Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На место железнодорожной катастрофы в Китае допущены только спасатели

Трагедия произошла сегодня утром, когда направлявшийся из Пекина в Циндао поезд врезался в шедший навстречу состав. Власти начали расследование причин и обстоятельств аварии. Другие подробности пока неизвестны. (ФОТО)

Число жертв железнодорожной катастрофы, произошедшей в понедельник в восточнокитайской провинции Шаньдун, возросло до 66 человек.

Напомним, на востоке Китая, в городе Цзибо провинции Шаньдун, столкнулись два пассажирских поезда. Трагедия произошла сегодня утром в 4.43 по местному времени (0.43 мск), когда направлявшийся из Пекина в Циндао поезд врезался в шедший навстречу состав.

Один из поездов направлялся из Пекина в город Циндао на востоке страны, а другой - из города Янтаи в город Сучжоу. В результате с рельсов сошло около 10 вагонов.

Изначально сообщалось, что ранения, как тяжелые, так и легкие, получили более 80 человек.

Чуть позже агентство Синьхуа" заявило, что в результате катастрофы погибли 43 и ранены 247 человек.

Железнодорожная катастрофа в КитаеЗатем агентство "Чжунго синьвэньшэ" передало информацию о том, что число жертв произошедшей в понедельник железнодорожной катастрофы в Китае возросло до 66 человек. По последней информации, ранения в катастрофе получили 246 человек, 51 из которых - в тяжелом состоянии.

Руководит спасательной операцией зампремьера Госсовета КНР Чжан Дэцзян. Председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао выразили соболезнования семьям погибших.

Кроме спасательных служб, на место происшествия никто не допускается. Начата расчистка путей для скорейшего возобновления движения поездов. Власти начали расследование причин и обстоятельств аварии. Другие подробности пока неизвестны.  

Железнодорожная катастрофа в КитаеНапомним, что последняя крупная авария на железной дороге в Китае произошла 23 января этого года. Высокоскоростной поезд насмерть сбил 18 рабочих из состава ремонтной бригады, еще 9 человек получили ранения. Никто из пассажиров поезда не пострадал.

Железнодорожная катастрофа в КитаеВ прошлый вторник пассажирский и товарный поезда столкнулись в американском городе Кантон (штат Массачусетс), по меньшей мере 150 человек пострадали, 80 человек было госпитализировано. Инцидент произошел в "час пик". Товарный поезд скатился с второстепенного пути на главную железнодорожную линию и столкнулся с пассажирским пригородным поездом, в котором находились примерно 300 человек.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала