Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тибет в скором времени откроют для иностранцев - агентство

Тибет незамедлительно возобновит прием иностранных туристов, как только позволят условия. Зарубежным гостям, желающим посетить Тибет, "не придется ждать слишком долго", считают в управлении по делам туризма ТАР.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Поездки иностранных туристов в Тибетский автономный район (ТАР) в скором времени возобновятся, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на управление по делам туризма ТАР.

Тибет незамедлительно возобновит прием иностранных туристов, как только позволят условия. Зарубежным гостям, желающим посетить Тибет, "не придется ждать слишком долго", приводит агентство слова заместителя начальника управления по делам туризма ТАР.

Беспорядки в исторической столице Тибета Лхасе 14 марта серьезно сказались на туриндустрии Тибетского автономного района - из соображений безопасности, тибетские турагентства были вынуждены временно прекратить прием туристов.

На данный момент в Тибет разрешено прибывать только отечественным тургруппам, отмечает агентство.

Ситуация в Тибетском автономном районе КНР обострилась 10 марта, когда в его административном центре Лхасе прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету.

По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения. Кульминация беспорядков пришлась на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров и нападения на мирных жителей. Сторонники духовного тибетского лидера Далай-Ламы, который находится в изгнании заявили, что в беспорядках в Лхасе погибли не менее 100 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала