Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Католический архиепископ в Москве поздравил православных с Пасхой

"Мы поздравляем всех, кто сегодня празднует торжество Воскресения Христова. Христос воскресе!", - сказал архиепископ в конце воскресного богослужения в столичном кафедральном соборе.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости, Виктор Хруль. Глава архиепархии Божией Матери в Москве монсеньор Павел Пецци поздравил в воскресенье православных с Пасхой.

"Мы поздравляем всех, кто сегодня празднует торжество Воскресения Христова. Христос воскресе!", - сказал архиепископ в конце воскресного богослужения в столичном кафедральном соборе.

Католический иерарх пожелал православным пасхальной радости и добавил: "Пусть воскресший Иисус принесет вам много благ!".

"Христос вечно жив, как живо Его Евангелие", - подчеркнул монсеньор.

Архиепископ Павел Пецци впервые поздравил верующих Русской Православной Церкви с торжеством Воскресения Христова в качестве главы архиепархии Божией Матери в Москве. Он был назначен архиепископом 21 сентября 2007 года, а в должность вступил в день хиротонии - 27 октября прошлого года.

В воскресенье Павел Пецци также впервые совершил таинство миропомазания в московском кафедральном соборе. Таинство приняли 53 человека из разных католических приходов Москвы.

Поздравив миропомазанных, архиепископ сказал: "Самый простой способ не потерять этот дар - это использовать его". Глава католиков призвал принявших таинство "свидетельствовать своей жизнью о Христе".

Как сообщили настоятели приходов, кандидаты перед принятием таинства прошли специальную длительную подготовку.

Миропомазание - одно из христианских таинств, через которое верующему подается дар Святого Духа, укрепляющий его в духовной жизни. Установление таинства миропомазания восходит к апостольским временам. В ранней Церкви каждый новокрещенный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа.

В отличие от восточных Церквей, в латинском обряде таинство миропомазания совершается епископом (или в исключительных случаях - священником по благословению епископа). Кроме того, миропомазание не преподается одновременно с крещением в младенчестве, а перенесено на годы детства и отрочества и совершается через несколько лет после первого причастия.

В московском кафедральном соборе среди 53 миропомазанных было много людей зрелого и даже пожилого возраста. Каждому из них архиепископ Павел Пецци возложил руку на голову, помазал миром лоб и напутствовал словами: "Прими знамение дара Святого Духа".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала