Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышедшие на поверхность пензенские затворники отметили Пасху

"Конечно, Пасха есть Пасха, и для любого православного христианина это праздник праздников. Я вместе со всеми вставал сегодня ночью, молился, читал пасхальные каноны, также красили яйца, есть куличи у нас", - рассказал один из лидеров затворников Виталий Недогон.

Блог Александра Легкого 

СЕЛО НИКОЛЬСКОЕ (Пензенская область), 27 апр - РИА Новости, Александр Легкий. Часть пензенских затворников, вышедших из подземелья на поверхность в начале апреля, отметили православную Пасху всенощным бдением и куличами, сообщил РИА Новости в воскресенье один из лидеров затворников Виталий Недогон.

"Конечно, Пасха есть Пасха, и для любого православного христианина это праздник праздников. Я вместе со всеми вставал сегодня ночью, молился, читал пасхальные каноны, также красили яйца, есть куличи у нас", - сказал Недогон.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света".

Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта - начале апреля покинули пещеру и проживают в разных домах села Никольское. В отношении их лидера Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело двум статьям - по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала