РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Ватикан опровергает сообщения о проблемах со здоровьем у Папы Римского

По мнению священника Федерико Ломбарди, вряд ли имеет смысл говорить о затрудненности движений Папы Римского в литургических облачениях, потому что "каждый священник в мире знает, что надо быть внимательным, передвигаясь в сутане, чтобы не споткнуться".

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Виктор Хруль. Папа Римский Бенедикт XVI хорошо перенес визит в США и чувствует себя хорошо, заявил в субботу пресс-секретарь Ватикана священник Федерико Ломбарди, комментируя публикацию французской газеты "Фигаро", в которой говорилось, что Ватикан якобы обеспокоен состоянием здоровья понтифика.

Благодаря телетрансляциями из США все могли убедиться, что "Бенедикт XVI чувствует себя хорошо и в состоянии справиться со всеми своими обязанностями", сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что общая аудиенция 23 апреля, в первую среду после окончания визита Папы Римского в США, была отменена еще два месяца назад, поэтому этот факт не должен вызывать беспокойства ни у журналистов, ни у общественности.

Весь мир стал очевидцем того, что насыщенная и богатая событиями программа визита в США не была изменена ни в малейшей степени, добавил пресс-секретарь Ватикана. По его словам, все могли видеть на лице Бенедикта XVI "удовольствие и радость от того приема, который ему был оказан".

По мнению священника Федерико Ломбарди, вряд ли имеет смысл говорить о затрудненности движений Папы Римского в литургических облачениях, потому что "каждый священник в мире знает, что надо быть внимательным, передвигаясь в сутане, чтобы не споткнуться". Выводы СМИ о том, что Бенедикту XVI стало труднее двигаться, ватиканский пресс-секретарь назвал лишенными основания.

Во время визита в США 15-20 апреля понтифик выступил в ООН, встретился с представителями конференции епископов США, католических благотворительных организаций, совершил мессы на Национальном стадионе в Вашингтоне, в соборе Св.Патрика и стадионе Янки в Нью-Йорке, а также встретился с представителями других христианских конфессий и религий.

Рекомендуем
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала