Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миротворцы ООН заявили, что придерживаются нейтралитета в Ливане

В последнее время в адрес миротворцев ООН в ливанских СМИ звучат обвинения в предвзятости. Ведущая ливанская газета "Ас-Сафир" утверждала, в частности, что размещенные на ливанской территории войска ЮНИФИЛ "скорей защищают Израиль, нежели юг Ливана".

БЕЙРУТ, 26 апр - РИА Новости, Павел Давыдов, Алексей Фаезов. Временные силы ООН (ЮНИФИЛ) занимают нейтральную позицию при выполнении своей миссии в Ливане, говорится в распространенном здесь в субботу заявлении ЮНИФИЛ.

В последнее время в адрес миротворцев ООН в ливанских СМИ звучат обвинения в предвзятости. Ведущая ливанская газета "Ас-Сафир" утверждала, в частности, что размещенные на ливанской территории войска ЮНИФИЛ "скорей защищают Израиль, нежели юг Ливана". "Такое предвзятое поведение, - писала газета, - может негативно отразиться на отношениях ЮНИФИЛ с населением южного Ливана, которое в течение длительного времени считало миротворцев надежными друзьями нежели врагами".

"Мы в равной степени сотрудничаем с обеими сторонами", - подчеркивается в заявлении ЮНИФИЛ.

"Появившиеся в прессе за последние несколько дней статьи и сообщения некорректно отображают характер деятельности войск ЮНИФИЛ и их отношений с ливанской стороной", - говорится в документе.

Там отмечается, что ключевым предписанием мандата миротворческих сил ООН в Ливане является соблюдение "полного нейтралитета и объективности". "Основная ответственность за обеспечение безопасности, порядка и соблюдение закона на территории (Ливана) лежит на ливанской армии", - говорится также в документе.

Что касается ЮНИФИЛ, то в их обязанности входит "патрулирование зоны их ответственности, наблюдение за прекращением огня и оказание помощи ливанским вооруженным силам", говорится в документе.

Размещенный на юге Ливана контингент ООН насчитывает 13 тысяч военнослужащих из 30 стран мира. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии он, согласно резолюции 1701 СБ ООН, призван следить за условиями перемирия на границе Ливана с Израилем.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала