Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча экспертов Форума стран-экспортеров газа пройдет в Тегеране

В минувший четверг президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы Валерий Язев сообщил журналистам в Москве, что заседание ФСЭГ пройдет в столице Ирана на министерском уровне.

ТЕГЕРАН, 26 апр - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Очередная встреча в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) пройдет в Тегеране 28 апреля на уровне экспертов, сообщило в субботу иранское информагентство ИСНА со ссылкой на неназванного представителя министерства нефти Ирана.

В минувший четверг президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы Валерий Язев сообщил журналистам в Москве, что заседание ФСЭГ пройдет в столице Ирана на министерском уровне.

"Встреча 28 апреля не будет министерской. Эксперты ФСЭГ обсудят формат (будущей) организации стран-зкспортеров газа",- сообщил иранский чиновник.

Ранее Язев объявил, что страны Форума стран-экспортеров газа рассмотрят в Тегеране устав так называемой "газовой ОПЕК". По его словам, есть два варианта устава - "более жесткий" иранский и "более деликатный" российский.

"В иранском варианте по аналогии с ОПЕК расписаны функционирование и принципы существования этой организации, в российском - с учетом сегодняшних реалий предусматриваются вопросы согласования цен на газ и маршруты транспортировки газа", - сказал президент РГО.

ФСЭГ (Gas Exporting Countries Forum) впервые собрался в 2001 году в Тегеране. Форум не имеет устава, четкой системы членства и постоянного представительства в какой-либо стране. В нем постоянно принимают участие Алжир, Боливия, Бруней, Венесуэла, Египет, Индонезия, Иран, Катар, Ливия, Малайзия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. В некоторых встречах министров также принимала участие Туркмения. Норвегия считается наблюдателем.

Очередной, седьмой по счету, Форум стран-экспортеров газа пройдет в Москве в июне 2008 года.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала