Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова удивлена преимуществом испанок в полуфинале Кубка Федерации

"Теннис непредсказуем. К тому же я не знала, что от Ролл можно ожидать. Я хотела показать хороший теннис, но и 6:2, 6:1 - неплохой результат. Он мог быть лучше, но мог быть и хуже", - сказала Кузнецова на пресс-конференции после игры.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Российская теннисистка Светлана Кузнецова призналась, что не ожидала преимущества сборной Испании над командой Китая в полуфинале Кубка Федерации.

"Меня очень удивляет результат 2-0 в Китае в пользу испанок. Я считаю, что китаянки сильнее, к тому же за Испанию не играет Анабель Медина-Гарригес. Но сборная Китая нестабильна, и им, как ни странно, легче играть против теннисисток топ-уровня. Думаю, что на Олимпиаде им будет очень трудно, так как дома китаянкам играть психологически сложнее", - заявила Кузнецова на пресс-конференции в субботу.

Комментируя свою игру против американки Аши Ролл, которую россиянка легко обыграла в двух сетах, Кузнецова заметила, что "любой поединок - это опыт".

"Теннис непредсказуем. К тому же я не знала, что от нее можно ожидать. Я хотела показать хороший теннис, но и 6:2, 6:1 - неплохой результат. Он мог быть лучше, но мог быть и хуже", - сказала она на пресс-конференции после игры.

Кузнецова считает, что сборной России по силам обыграть американок в полуфинале всухую. "В теннисе никогда нельзя забегать вперед. Завтрашний первый поединок будет иметь огромное значение, так как может принести нам победное очко. Думаю, что у нас есть хороший шанс выиграть матч со счетом 5-0", - полагает россиянка.

Кузнецова добавила, что для сборной России главное - победа в полуфинале. "Но если бы в Москву приехали сестры Уильямс, то матч получился бы интереснее и тяжелее", - заявила она.

Теннисистка сообщила, что сейчас находится в отличной форме. "Я счастлива быть в Москве, это один из моих любимых городов. Меня переполняет энергия, и я чувствую, что могла бы сегодня сыграть еще пару матчей", - сказала она.

Рассказывая о своей подготовке к грунтовому сезону, Кузнецова сообщила, что на следующей неделе примет участие в выставочном турнире в Варшаве. "Я еду в Варшаву, где в четверг сыграю против Марии Кириленко, а в пятницу против Линдсэй Дэвенпорт. Затем, если получится, сыграю в полуфинале и финале", - заявила она.

Также в планах теннисистки перед Открытым чемпионатом Франции сыграть на турнирах в Берлине и Риме.

"В целом я довольна, как складывается для меня этот сезон. Единственным разочарованием для меня стало выступление на Открытом чемпионате Австралии (Кузнецова проиграла в третьем круге полячке Агнешке Радванске - 3:6, 4:6). Я была готова играть, но меня подвела психология. После этого поражения я решила много работать, и результаты не заставили себя ждать. Особенно хорошо я выступила на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. В течение месяца я играла на хорошем уровне, не испытывая усталости", - сказала Кузнецова.

После победы Кузнецовой над Ролл сборная России ведет в полуфинале Кубка Федерации со счетом 2-0. Для выхода в финал россиянкам достаточно выиграть одну из трех воскресных встреч.

Матч Россия - США проходит в Москве на МСА "Лужники".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала