Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при теракте на Шри-Ланке достигло 26 человек

Читать ria.ru в
Число погибших в пятницу при взрыве автобуса на Шри-Ланке достигло 26 человек, власти обвинили в организации теракта сепаратистскую группировку "Тигры освобождения Тамил Илама".

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 апр - РИА Новости, Евгений Безека. Число погибших в пятницу при взрыве автобуса на Шри-Ланке достигло 26 человек, власти обвинили в организации теракта сепаратистскую группировку "Тигры освобождения Тамил Илама", сообщает Центр национальной безопасности страны.

Взрыв прогремел в пригороде столицы страны города Коломбо около 18.40 местного времени (17.10 мск), когда переполненный пассажирами автобус выезжал с автовокзала Пилияндалы. Бомба была заложена через три ряда от водительского места.

Ранения получили 64 человека, которые были доставлены в ближайшие больницы.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял, но, как и после предыдущих терактов, власти обвинили в преступлении тамильских сепаратистов.

Взрывы в общественном транспорте на Шри-Ланке происходят регулярно. Последний такой инцидент произошел в конце февраля, также в пригороде Коломбо. Тогда никто не погиб, 18 человек были ранены. За две недели до этого на северо-востоке острова автобус подорвался на фугасе.

Власти возложили ответственность за теракты на "Тигров освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами.

В январе правительство разорвало соглашение о прекращении огня, которое последние два с половиной года действовало только на бумаге, и начало активное наступление на позиции сепаратистов на севере. Боевики пока сохраняют контроль над севером острова с центром в городе Килиноччи.

В среду на севере Шри-Ланки в окрестностях города Джафна произошло наиболее кровопролитное сражение с начала года. В нем погибли по меньшей мере 43 военнослужащих и были уничтожены около 100 боевиков группировки ТОТИ. Войскам удалось продвинуться на 400-500 метров вглубь занимаемой противником территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала