Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агрессия Грузии в адрес РФ связана с предстоящими выборами - Кеняйкин

Читать ria.ru в
Последние заявления Саакашвили в отношении РФ являются очень эмоциональными и играют на определенных чувствах населения Грузии, где в мае пройдут парламентские выборы, отмечает посол по особым поручения МИД РФ.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Резкие заявления грузинских властей в адрес России обусловлены предстоящими 21 мая парламентскими выборами в Грузии, заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости посол по особым поручения МИД РФ Валерий Кеняйкин.

"Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором он утверждает, что над территорией грузино-абхазского конфликта летали и будут летать грузинские самолеты, а также его последние заявления в отношении РФ являются очень эмоциональными и играют на определенных чувствах населения Грузии, где в мае пройдут парламентские выборы. Поэтому здесь все делается для того, чтобы попытаться найти внешнего противника с целью мобилизации общественного мнения своей страны в свою поддержку", - считает дипломат.

Кеняйкин расценил как не совсем дипломатичные высказывания Саакашвили о том, что Грузия собирается начать интенсивные переговоры со своими партнерами о будущем российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, а после об этом решении поставит в известность российскую сторону.

"То, что язык явно не дипломатический, вы отлично видите. Но на кон, видимо, поставлено политическое выживание руководящего класса, поэтому в данной ситуации, в том числе и высшее руководство Грузии, не гнушается такими методами и речевыми оборотами для того, чтобы попытаться мобилизовать перед лицом внешней угрозы население в свою поддержку", - сказал дипломат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала