Рейтинг@Mail.ru
Самолет Superjet-100 готов к первому вылету - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Самолет Superjet-100 готов к первому вылету

Читать ria.ru в
По результатам проведенных испытаний получено положительное заключение Центрального аэрогидродинамического института на первый вылет и начальный этап летных испытаний по аэроупругости и безопасности от флаттера (колебания, возникающие при наборе самолетом определенной скорости) основных систем самолета - шасси, планера и системы дистанционного управления. (Sukhoi Superjet100. Справка)

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Первый летный самолет Sukhoi Superjet-100 успешно прошел частотные испытания в рамках подготовки к первому вылету, сообщает пресс-служба компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), осуществляющей разработку и производство самолета.

"По результатам проведенных испытаний получено положительное заключение Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) на первый вылет и начальный этап летных испытаний по аэроупругости и безопасности от флаттера (колебания, возникающие при наборе самолетом определенной скорости) основных систем самолета - шасси, планера и системы дистанционного управления", - говорится в сообщении.

Частотные испытания подтвердили расчетные данные, которые ранее были получены для планера, шасси и системы дистанционного управления. Ранее статические испытания в ЦАГИ и стендовые отработки систем самолета уже подтвердили готовность к первому полету. Все основные агрегаты самолета подтвердили заявленные характеристики. Получено заключение ЦАГИ по статической прочности.

Первый испытательный полет регионального самолета Sukhoi Superjet-100 планируется в мае.

ЗАО "ГСС" - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой" (государство владеет 100% акций ОАО), основанное в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе программы по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100 (прежнее название - RRJ). Первые серийные самолеты могут быть переданы заказчику уже в 2008 году. В настоящее время портфель заказов ГСС составляет 73 самолета SuperJet-100.

Общая стоимость проекта создания самолета SuperJet-100 ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов.

SupeJet-100

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала