Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка фоторабот Линды Маккартни открывается в Лондоне

Читать ria.ru в
Пол Маккартни после смерти Линды в 1998 году неоднократно говорил о своем намерении организовать большой показ ее работ. Нынешняя выставка стала возможной благодаря сотрудничеству музыканта с владельцем галереи, искусствоведом Джеймсом Хайманом.

ЛОНДОН, 25 апр - РИА Новости, Мария Табак. Выставка фоторабот первой супруги экс-участника группы "Битлз" сэра Пола Маккартни Линды Маккартни открывается в пятницу в лондонской галерее Джеймса Хаймана.

Пол Маккартни после смерти Линды в 1998 году неоднократно говорил о своем намерении организовать большой показ ее работ. Нынешняя выставка стала возможной благодаря сотрудничеству музыканта с владельцем галереи, искусствоведом Джеймсом Хайманом, и приурочена к десятилетию смерти Линды Маккартни.

"Выставке, на которой будут представлены различные работы Линды, давно было пора состояться, так что я, конечно, очень рад тому, что это, наконец, произошло. Джеймс Хайман, моя дочь Мэри и я работали над выставкой три года, и результатом нашей работы стала подборка, по-настоящему демонстрирующая творческий вклад Линды в фотографию", - сказал экс-"битл" в преддверии открытия выставки.

На 28 фотографиях, сделанных между 1960-ми годами и концом 1990-х, когда Линда уже была тяжело больна, запечатлены многие культовые фигуры 20 века. Моделями Линды Маккартни, помимо самого Пола Маккартни и другого "битла", Джона Леннона, были лидер группы Doors Джим Моррисон, солист Rolling Stones Мик Джаггер, Дженис Джоплин, участники дуэта Simon and Garfunkel. Помимо фотографий знаменитостей, посетители выставки смогут увидеть и пейзажи, фото интерьеров, автопортреты и фотоиллюстрации семейной жизни четы Маккартни.

"Фотографии не только иллюстрируют невероятный талант Линды, но также показывают, что она была тесно связана с культурой нашего времени и не боялась в своей работе бросать вызовы самой себе", - рассказал Маккартни.

Музыкант также подчеркнул, что зрители смогут приобрести понравившиеся фотоработы Линды. К каждому из снимков будет прилагаться сертификат, удостоверяющий авторство работы и подписанный лично сэром Полом Маккартни.

Специальный каталог выставки издан ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, каждый из которых переплетен вручную. В каталог, помимо работ самой Линды, включена также ее фотография, сделанная мужем.

Выставка, вход на которую будет свободным, продлится до 19 июля 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Извержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТО