Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка фоторабот Линды Маккартни открывается в Лондоне

Читать ria.ru в
Пол Маккартни после смерти Линды в 1998 году неоднократно говорил о своем намерении организовать большой показ ее работ. Нынешняя выставка стала возможной благодаря сотрудничеству музыканта с владельцем галереи, искусствоведом Джеймсом Хайманом.

ЛОНДОН, 25 апр - РИА Новости, Мария Табак. Выставка фоторабот первой супруги экс-участника группы "Битлз" сэра Пола Маккартни Линды Маккартни открывается в пятницу в лондонской галерее Джеймса Хаймана.

Пол Маккартни после смерти Линды в 1998 году неоднократно говорил о своем намерении организовать большой показ ее работ. Нынешняя выставка стала возможной благодаря сотрудничеству музыканта с владельцем галереи, искусствоведом Джеймсом Хайманом, и приурочена к десятилетию смерти Линды Маккартни.

"Выставке, на которой будут представлены различные работы Линды, давно было пора состояться, так что я, конечно, очень рад тому, что это, наконец, произошло. Джеймс Хайман, моя дочь Мэри и я работали над выставкой три года, и результатом нашей работы стала подборка, по-настоящему демонстрирующая творческий вклад Линды в фотографию", - сказал экс-"битл" в преддверии открытия выставки.

На 28 фотографиях, сделанных между 1960-ми годами и концом 1990-х, когда Линда уже была тяжело больна, запечатлены многие культовые фигуры 20 века. Моделями Линды Маккартни, помимо самого Пола Маккартни и другого "битла", Джона Леннона, были лидер группы Doors Джим Моррисон, солист Rolling Stones Мик Джаггер, Дженис Джоплин, участники дуэта Simon and Garfunkel. Помимо фотографий знаменитостей, посетители выставки смогут увидеть и пейзажи, фото интерьеров, автопортреты и фотоиллюстрации семейной жизни четы Маккартни.

"Фотографии не только иллюстрируют невероятный талант Линды, но также показывают, что она была тесно связана с культурой нашего времени и не боялась в своей работе бросать вызовы самой себе", - рассказал Маккартни.

Музыкант также подчеркнул, что зрители смогут приобрести понравившиеся фотоработы Линды. К каждому из снимков будет прилагаться сертификат, удостоверяющий авторство работы и подписанный лично сэром Полом Маккартни.

Специальный каталог выставки издан ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, каждый из которых переплетен вручную. В каталог, помимо работ самой Линды, включена также ее фотография, сделанная мужем.

Выставка, вход на которую будет свободным, продлится до 19 июля 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с СШАПутин и премьер Греции обсудили покупку средств для тушения лесных пожаров