Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред РФ при ОБСЕ назвал "вымыслом" позицию Грузии по авиаинциденту

Читать ria.ru в
Владимир Воронков обвинил грузинскую сторону в попытке "максимально политизировать данную проблему, заставить ОБСЕ заниматься абхазским урегулированием, которое относится к компетенции ООН". (Грузия обвиняет Россию в уничтожении своего самолета. Видео)

ВЕНА, 24 апр - РИА Новости, Тарас Лариохин. Исполняющий обязанности постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Владимир Воронков назвал "вымыслом" заявления грузинской стороны, что грузинский беспилотный самолет-разведчик был сбит над Абхазией российским истребителем.

Абхазия сообщила 20 апреля, что ее противовоздушные силы сбили грузинский беспилотный самолет-разведчик. Изначально грузинская сторона отрицала, что это ее "беспилотник", но через сутки заявила, что самолет летал над грузинской территорией, а сбил его российский истребитель. ВВС России назвали это вымыслом.

"Утверждение грузинской стороны о том, беспилотный летательный аппарат был сбит российским МиГ-29, не что иное, как вымысел", - заявил он в четверг, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, по сообщению главного командования ВВС РФ, 20 апреля "ни один самолет ВВС России полеты на Северный Кавказ не выполнял".

Российский постпред отметил также, что полет грузинского самолета-разведчика "является нарушением Московского соглашения "О прекращении огня и разъединении си" от 14 мая 1994 года и соответствующих резолюций СБ ООН".

Он также указал на неуместность обсуждения этого авиаинцидента на Постсовете ОБСЕ. "В ОБСЕ есть Форум по сотрудничеству в области безопасности, в чью компетенцию входят проблемы военной безопасности и мер доверия", - сказал Воронков. Однако, по его словам, "на нем авиаинцидент в Абхазии не обсуждался".

В этой связи он обвинил грузинскую сторону в попытке "максимально политизировать данную проблему, заставить ОБСЕ заниматься абхазским урегулированием, которое относится к компетенции ООН".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала