Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давид Бакрадзе получил статус спецпредставителя президента Грузии

Читать ria.ru в
Президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Давида Бакрадзе от должности министра иностранных дел Грузии и назначил его специальным представителем президента в связи с участием в предстоящих 21 мая парламентских выборах, сообщает в четверг агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на департамент информации и прессы МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 24 апр - РИА Новости. Президент Грузии Михаил Саакашвили освободил Давида Бакрадзе от должности министра иностранных дел Грузии и назначил его специальным представителем президента в связи с участием в предстоящих 21 мая парламентских выборах, сообщает в четверг агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на департамент информации и прессы МИД Грузии.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 21 апреля заявила об отказе от участия в предстоящих парламентских выборах. Правящая партия приняла решение включить действующего министра иностранных дел Давида Бакрадзе в партийные списки под первым номером. Бакрадзе, в случае победы Нацдвижения на выборах, будет представлен на пост спикера парламента Грузии.

"Обязанности главы внешнеполитического ведомства Грузии до утверждения на этот пост новой кандидатуры будет исполнять заместитель министра Григол Вашадзе", - отметил МИД Грузии.

Отставка коснулась еще двух членов правительства, которые баллотируются по партийным спискам правящей партии - министра по делам беженцев и расселению Кобы Субелиани, значащегося в партийном списке Нацдвижение под вторым номером, и министра охраны окружающей среды Заала Гамцемлидзе, идущего под четвертым номером, сообщил агентству представитель аппарата правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала