Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ в Тбилиси пока не получал вызова в МИД Грузии

Читать ria.ru в
Ранее замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что в четверг посол России в Тбилиси вновь будет вызван в МИД Грузии в связи с инцидентом в зоне конфликта в Абхазии 20 апреля, когда был сбит беспилотный самолет-разведчик МВД Грузии.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко пока не получал вызова в МИД Грузии, сообщил РИА Новости в четверг по телефону пресс-атташе посольства Александр Савинов.

Ранее замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что в четверг посол России в Тбилиси вновь будет вызван в МИД Грузии в связи с инцидентом в зоне конфликта в Абхазии 20 апреля, когда был сбит беспилотный самолет-разведчик МВД Грузии. По словам Вашадзе, МИД Грузии намерен предложить России обменяться данными радаров для выяснения всех обстоятельств инцидента. Грузинская сторона передаст послу просьбу о предоставлении показаний российских военных радаров, чтобы убедиться в правоте последних заявлений Москвы по поводу самолетного инцидента.

"Информация о вызове посла в МИД Грузии действительно прошла, однако звонков о приглашении пока не было. Так что пока в графике посещение МИД Грузии не значится. Может быть, приглашение последует в течение дня", - сказал Савинов.

В понедельник Вашадзе уже вручил российскому послу ноту протеста "в связи с фактом обстрела грузинского беспилотного самолета МВД российским штурмовиком МиГ-29 в воскресенье утром". Коваленко сказал журналистам, что российская сторона непричастна к инциденту 20 апреля, а грузинский самолет-разведчик сбили средства ПВО абхазской стороны.

Абхазия сообщила 20 апреля, что ее противовоздушные силы сбили грузинский беспилотный самолет-разведчик.

Изначально грузинская сторона отрицала, что это ее самолет-разведчик сбит в зоне конфликта, но через сутки заявила, что самолет летал над грузинской территорией, а сбил его российский истребитель. ВВС России назвали это вымыслом.

Подобный нынешнему инцидент произошел 18 марта 2008 года. Тогда абхазские ВВС сбили аналогичный летательный аппарат. Грузинская сторона тогда также отрицала, что имеет какое-либо отношение к сбитому беспилотному самолету.

Представители Абхазии говорят, что над Зоной безопасности (контролируемой российскими миротворцами) в Гальском районе в разведывательных целях стали летать как беспилотные летательные аппараты, так и боевая авиация ВВС Грузии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала