Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН не принял документов по итогам заседания по Грузии - Чуркин

Отвечая на вопрос о том, было ли принято по итогам дискуссии заявление или резолюция, российский постпред сказал: "Нет, у нас была дискуссия, в ходе которой выступили четыре или пять членов Совбеза". (Совбез ООН соберется на разбор полётов. Видео)

ООН, 24 апр - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Совет безопасности ООН не принял никаких документов по итогам заседания по Грузии, сообщил журналистам в среду постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по окончанию заседания Совбеза, созванного по просьбе Тбилиси.

Отвечая на вопрос о том, было ли принято по итогам дискуссии заявление или резолюция, российский постпред сказал: "Нет, у нас была дискуссия, в ходе которой выступили четыре или пять членов Совбеза".

Чуркин отметил, что характер обсуждения был конструктивным. В ходе дискуссии российская делегация подробно объяснила смысл последних решений руководства России по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии.

Он сообщил, что на заседании СБ грузинская сторона не продемонстрировала видеозаписи, которую распространила накануне заседания.

За несколько часов до начала заседания грузинская делегация распространила в штаб-квартире ООН видеозапись, которая, по утверждению Тбилиси, сделана камерой, установленной на сбитом самолете. На записи видно, как к камере, установленной на некоем летательном аппарате, приближается военный самолет, который затем выпускает ракету. После того, как она попадает в аппарат, на котором установлена камера, изображение пропадает. Никаких опознавательных знаков на самолете, выпускающем ракету, не видно.

Рекомендуем
Протесты в Минске
ОНТ сообщил о задержании в Минске вероятного "координатора" беспорядков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала