Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон заявила, что продолжит борьбу за пост президента США

Читать ria.ru в
"Кое-кто меня списал и говорил мне сойти с дистанции. Но американский народ не сходит с дистанции и заслуживает президента, который тоже не выходит (из гонки)", - заявила Клинтон. (Неуходящие жены. Аналитика)

ВАШИНГТОН, 23 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Бывшая первая леди США - сенатор-демократ Хиллари Клинтон горячо поблагодарила избирателей штата Пенсильвания за поддержку и подтвердила, что не намерена выходить из президентской гонки.

"Кое-кто меня списал и говорил мне сойти с дистанции. Но американский народ не сходит с дистанции и заслуживает президента, который тоже не выходит (из гонки)", - заявила Клинтон вечером во вторник, выступая перед своими сторонниками в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Ранее ведущие телекомпании США на основе динамики поступающих результатов голосования выступили с прогнозом, что Клинтон победила на промежуточных выборах-"праймериз" у демократов, состоявшихся во вторник в Пенсильвании.

Клинтон заверила избирателей, что продолжит борьбу.

"Я могу споткнуться и меня можно сбить с ног, но пока вы будете оставаться со мной, я поднимусь снова", - заявила кандидат в президенты США.

"Путь к Пенсильвания-авеню, 1600 (адрес Белого дома) является долгим и проходит через самое сердце Пенсильвании", - заявила сенатор.

Последние участки для голосования на "праймериз" в Пенсильвании закрылись в 20.00 по местному времени (04.00 мск), в настоящее время продолжается подсчет голосов.

К этому часу обработаны результаты на 75% избирательных участков, согласно которым Клинтон получила 54% голосов, а ее соперник и лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама - 46%.

После подведения окончательных результатов станет ясно, с каким отрывом по числу голосов Клинтон в итоге опередит в Пенсильвании Обаму.

"Разыгранные" во вторник на "праймериз" в Пенсильвании голоса 158 делегатов предстоящего общенационального съезда будут распределены между Клинтон и Обамой пропорционально показанным ими результатам.

После "праймериз" в Пенсильвании Клинтон несколько сократит разрыв по числу голосов делегатов, но Обама сохранит свое положение лидера гонки у демократов.

Для Обамы итог сегодняшнего голосования не является сюрпризом, так как еще за сутки до "праймериз" в Пенсильвании он заявил, что не ожидал своей победы в этом штате.

"Я не предсказываю победу. Я предсказываю, что (разрыв) будет очень небольшим и что мы покажем гораздо лучший результат, чем это ожидают", заявил Обама в понедельник в в эфире городской радиостанции в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

До начала нынешних "праймериз" разрыв между Клинтон и Обамой составлял от 171 до 129 голосов делегатов съезда, в зависимости от используемой системы подсчета голосов.

Для победы на этапе "праймериз" кандидату демократов требуется заручиться поддержкой 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Следующие "праймериз" у демократов состоятся 6 мая в штатах Индиана и Северная Каролина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусом