Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков требует разработать комплекс мер по Черноморскому побережью

"Не менее важно выработать комплекс эффективных мер, способных обеспечить интенсивное и качественное развитие прибрежной зоны", - сказал глава правительства. По его словам, управление особо охраняемыми природными территориями федерального значения (прибрежной полосой) крайне неэффективно.

СОЧИ, 22 апр - РИА Новости. Власти должны разработать комплекс мер для развития прибрежной зоны Черноморского побережья, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков на совещании по вопросам использования береговой полосы.

"Не менее важно выработать комплекс эффективных мер, способных обеспечить интенсивное и качественное развитие прибрежной зоны", - сказал глава правительства.

По его словам, управление особо охраняемыми природными территориями федерального значения (прибрежной полосой) крайне неэффективно.

"Их высокий статус фактически только на бумаге. По сути, это неблагоустроенная береговая полоса, где мало доступных гостиниц, предназначенных для семейного отдыха, цены на услуги довольно высокие, а туристическая инфраструктура слабая", - отметил Зубков.

По словам премьера, администрации городов готовы взять на себя решение целого ряда вопросов по эффективному использованию береговой полосы и вложить средства из своих бюджетов при условии передачи им этих земель в управление или собственность.

"Эта проблема затрагивалась на заседании правительства при обсуждении проекта стратегии развития туризма до 2015 года. Мной были даны поручения МЭРТ, Ростуризму с участием субъектов и органов местного самоуправления разработать предложения по повышению эффективности использования побережья в туристско-рекреационных целях", - добавил премьер.

Он подчеркнул, что такие предложения федеральные ведомства уже представили.

"Сегодня мы их рассмотрим, и надеюсь, выйдем на конкретные решения", - сказал Зубков, добавив, что крайне важно учитывать интересы государства как собственника территории, поскольку часть береговой полосы является приграничными землями.

Премьер обратил внимание участников совещания на то, что в данном вопросе необходимо внимательно отнестись к интересам уже существующих здравниц и пансионатов.

"Всякие новации не должны ущемлять их права. Надо разобраться с различными ФГУПами, которых достаточно много, но какие они выполняют функции - надо разобраться", - сказал глава правительства.

По его словам, также необходимо четко прописать обязанности новых владельцев, разработать регламенты, которые определят стандарты услуг, ценовую политику.

"Это необходимо для того, чтобы обеспечить баланс использования территорий городов-курортов: учреждения здравоохранения должны сохранить свой профиль. Главное, что здесь должно быть - чтобы наши люди имели свободный доступ к этим территориям (пляжам)", - заключил премьер.

На совещании по вопросам использования береговой полосы во вторник выступят главы Анапы, Геленджика и Сочи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала