Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вызываю ОМОН на себя

Я, наверное, совсем тупой, но мне очень-очень хочется хотя бы раз узреть во всем своем величии настоящий «ментовской беспредел». Я сплю и вижу, как тысячи омоновцев с дубинками идут строем по Москве, а также другим городам России и жестко кладут мирное население мордами в асфальт, невзирая на социальное происхождение и родственные связи. Люди корчатся от боли, кричат, удобряют кровью из носов скудную городскую землю, но ничего не помогает - ОМОН неумолим. Я просыпаюсь со слезами на глазах. Но не от того ужаса, который увидел во сне, а от досады, что наяву ничего подобного нет и не предвидится...

Я, наверное, совсем тупой, но мне очень-очень хочется хотя бы раз узреть во всем своем величии настоящий «ментовской беспредел». Я сплю и вижу, как тысячи омоновцев с дубинками идут строем по Москве, а также другим городам России и жестко кладут мирное население мордами в асфальт, не взирая на социальное происхождение и родственные связи. Люди корчатся от боли, кричат, удобряют кровью из носов скудную городскую землю, но ничего не помогает - ОМОН неумолим. Я просыпаюсь со слезами на глазах. Но не от того ужаса, который увидел во сне, а от досады, что наяву ничего подобного нет и не предвидится.

Я уверен, что примерно такой же сон видят миллионы граждан России. И если бы он воплотился наяву, страна аплодировала бы «кровавому режиму». Стоя. Рукоплескали бы люди всех политических взглядов - от коммунистов до каспаровцев. Это был бы акт искреннего гражданского повиновения. Россия в этот момент была бы воистину единой.

Я даже могу подсказать, где именно и когда надо провести такую операцию. Начать можно с бульварного кольца в Москве, но непременно сейчас, весной, и желательно в пятницу вечером. Перед облавой командиры выстраивают омоновцев в шеренги и отдают приказ: чужих крутим в бараний рог, своих - не трогаем. Различие «свой-чужой» очень простое: чужой - это тот, у кого в руках банка или бутылка с пивом, свой - тот, у которого ничего такого в руках нет. Приказ понятен? Выполнять!

Вы представляете? Все эти добрые люди, которые уже который год сидят с ногами на бульварной скамейке, как на троне, засасывают четвертую банку пива, отливают тут же, за ближайшим деревом и на робкие замечания окружающих, в лучшем случае, не реагируют, все эти пивохлебы вдруг в считанные секунды оказываются поверженными, их пьяные лица корчатся от боли, их головы умнеют на глазах и таких лежащих, вопящих и умнеющих уже тысячи.

Только не говорите, что вот сейчас, представляя себе все это в подробностях,  вы не испытываете морального удовлетворения. Не поверю.

Пивной беспредел достал нас гораздо сильнее, чем все члены НАТО вместе взятые, не говоря уже о каких-нибудь «несогласных». Нет в стране такого города, где эта зараза не портила бы жизнь добропорядочным гражданам. Под ногами хрустят осколки бутылок, в ушах застревают элементы ненормативной лексики, ребенок сидит дома, потому что детская площадка оккупирована алкашней, а чувство собственного достоинства уже давно не чувство, а так - еле уловимое ощущение. В сознание проникает липкая злоба и уже даже плевать, что молодежь спивается. Хрен с ней, пусть спивается. Этот рубеж обороны уже давно сдан без боя. Хватит с этой молодежи и того, чтобы ее добровольная алкоголизация не носила публичный характер. Спивайтесь у себя дома, в кабаках и подвалах. Не троньте парки, скверы и детские площадки. Не мочитесь в песочницах, не бейте бутылки возле памятника Гоголю, не материтесь там, где крепнут детские души. Иначе придет злой дядя милиционер, сломает руку, проломит дубиной башку, а потом еще в отделении подкинет наркотики.

И когда ваши адвокаты побегут по газетам и телеканалам поднимать общественное мнение против «ментовского беспредела», мы будем глухи и безучастны. Потому что те, кто исповедует по отношению к окружающему миру беспредел пивной, должен быть готов к тому, что этот мир найдет на него управу в виде других разновидностей беспредела.

Но, кажется, это снова сон. Несбыточный. Никто не придет, не сломает, не проломит и не подкинет. Это возможно лишь в одном случае - если бульварные пивососы, не рассчитав дозы, вдруг хором начнут кричать что-нибудь типа «свободу Ходорковскому!» или, на худой конец, «России - русский порядок!» Вот тогда в Москву сбежится весь ОМОН центрального федерального округа.

Впрочем, зря я так на стражей порядка. Вот, например, прошлым летом мы с женой решили провести эксперимент. В окрестностях улицы Восточной, где мы тогда жили, есть сквер, наглухо забитый  некультурно отдыхающими. Вокруг каждой лавочки к вечеру скапливается кольцо из мусора.  Детишки, старички, мамы с колясками и просто мирные трезвые граждане вынуждены лавировать между пьяными кучками подростков, делая им с переменным успехом замечания. Я позвонил 02. Милиция приехала и уехала, нисколько не огорчив любителей выпить на свежем воздухе. Я снова позвонил 02 и попросил прокомментировать действия сотрудников. Барышня на том конце телефонной линии вздохнула и сказала, что помочь ничем не может: «Выпивать в парках, скверах и дворах у нас не запрещено, - сказала дежурная 02. - Мы можем доставить этих людей в отделение лишь в том случае, если они начнут нарушать общественный порядок каким-либо иным образом - например, драться или громко ругаться. А сам факт прилюдного употребления пива не является правонарушением».

Отчасти барышня права. Принятый в 2005-м году федеральный Закон об ограничениях розничной продажи и потребления пива, которым так много хвастались депутаты, оказался совершенно «беззубым». Он запрещает употребление слабоалкогольных напитков лишь в образовательных, медицинских, детских учреждениях, на всех видах городского и пригородного транспорта, а также на территории спортивных и оздоровительно-физкультурных объектов. Штраф за нарушение этого закона - от 100 до 300 рублей. Фактически такой запрет ничего не запрещает, потому что:

а) цена пивной пирушки в саду, где детские грибочки, даже вместе с учетом штрафа все равно ниже, чем цивилизованное пивоупотребление в кафе;

б) штрафа скорее всего не будет, потому что милиции нет никакого резона собирать жалкие сторублевки не только в государственный бюджет, но даже в свой личный карман: есть масса возможностей наполнить этот карман гораздо быстрее;

в) закон оставляет на растерзание пивным террористам достаточно других публичных мест: скверы, бульвары, дворы, скамеечки у подъездов, парапеты возле станций метро и еще много чего - бухай не хочу.

Двух лет нам хватило, чтобы осознать: антипивной закон не работает. В региональных законодательных собраниях все чаще рождаются инициативы вернуться к его доработке с тем, чтобы предельно его ужесточить - вплоть до полного запрета употребления алкогольных напитков где бы то ни было, кроме пунктов общественного питания. Первым с таким предложением вышли депутаты Томской области. На сегодняшний день их поддержали уже двадцать четыре региона. Законодательная инициатива нашла понимание в Государственной думе. Остается надеяться, что депутаты не дрогнут под давлением пивного лобби и в ближайшем будущем мы не получим снова какой-нибудь искалеченный список «ограничений» с худосочными штрафами. На этот раз это должен быть самый настоящий сухой закон. Чего нельзя? Все, что крепче кефира. Где? Везде, кроме пунктов общественного питания. Что мне за это будет? Тебе за это будет очень плохо. Ну, если не мордой в асфальт, то в ближайший месяц пива выпить тебе будет не на что - это точно. А если и это не поможет - тогда и об асфальт можно.

Вам такие меры кажутся чрезмерно жестокими? Тогда я расскажу вам про город Кольчугино Владимирской области. Там местные подростки предпочитают заливать мозги пивом возле «Вечного огня». Потому что тепло, светло и далеко ходить не надо. Недавно мимо проходил местный житель Алексей Денисов, увидел, как юные сограждане бесчинствуют возле святыни и сделал им замечание. Те обиделись, схватили Денисова и сожгли его прямо на огне. Вечном.

Психиатрическая экспертиза признала всех троих убийц вменяемыми. Значит они - нормальные люди. Значит по обе стороны вечного огня может оказаться любой из нас или наших детей. Это просто пиво. Слабоалкогольный напиток, распитый в неположенном месте.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала