Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр будет экспортировать воду из Греции из-за засухи

Читать ria.ru в
Кипр хочет экспортировать из Греции не менее 8 миллионов кубометров воды. Местная судоходная компания уже подписала контракт на перевозки с правительством Кипра.

 Блог автора

АФИНЫ, 21 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Вследствие сильнейшей засухи Кипр намерен начать экспорт воды из Греции, сообщают в понедельник местные СМИ.

"До конца июня мы начнем перевозить воду из Греции", - сообщил министр сельского хозяйства страны Михалис Полиникис.

По его словам, точные объемы экспорта станут известны в ближайшее время. Кипр хочет экспортировать из Греции не менее 8 миллионов кубометров воды. Местная судоходная компания уже подписала контракт на перевозки с правительством Кипра.

В настоящее время резервуары для хранения воды, которыми располагает остров, заполнены менее чем на 10% и содержат менее 30 миллионов кубометров воды.

С марта Кипр живет в режиме строжайшей экономии воды - как питьевой, так и технической. Повсеместно производятся отключения воды. На полную мощность работают две опреснительные станции, принадлежащие правительству Кипра, однако они не справляются с нуждами в технической воде.

Параллельно с экспортом воды планируется вести обширное бурение артезианских скважин по всему острову, на что уже выделено полмиллиона евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала