Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суворовцы будут учиться семь лет начиная с 2011 года

Читать ria.ru в
С 2008 года в Екатеринбургском, Московском, Санкт-Петербургском, Уссурийском суворовских училищах будет проводиться набор кандидатов для поступления в СВУ с 7-го, 8-го и 9-го классов. С этого года суворовцы будут обучаться по трех-, четырех- и пятигодичной программе обучения. С 2011 года планируется переход на семилетний срок обучения.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Сроки обучения в суворовских военных училищах (СВУ) увеличатся в ближайшие четыре года с трех до семи лет, сообщает в понедельник служба информации и общественных связей Сухопутных войск РФ.

"С 2008 года в Екатеринбургском, Московском, Санкт-Петербургском, Уссурийском суворовских училищах будет проводиться набор кандидатов для поступления в СВУ с 7-го, 8-го и 9-го классов. С этого года суворовцы будут обучаться по трех-, четырех- и пятигодичной программе обучения. С 2011 года планируется переход на семилетний срок обучения", - говорится в сообщении.

Суворовские училища - средние военные учебные заведения, готовящие воспитанников к поступлению в высшие командные военные училища Сухопутных войск.

Набор суворовцев по семилетней программе обучения уже проводился в Северо-Кавказском СВУ в 2000-2002 годах.

Служба информации отмечает, что сроки обучения увеличиваются для повышения качества обучения и воспитания будущих офицеров и в соответствии с решением главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова.

"С 2008 года в каждое из указанных училищ будет набрано по три роты суворовцев с различным сроком обучения. Ранее набиралось по две роты с трехгодичным сроком обучения. Общее количество суворовцев в каждом училище увеличится на 60 человек", - говорится в пресс-релизе.

Приоритеты при поступлении будут отдаваться кандидатам из семей военнослужащих-ветеранов боевых действий, проходящих службу в отдаленных гарнизонах, а также сиротам, детям из неполных семей и находящимся на попечительстве, сообщили в СВ РФ.

Сухопутные войска также проводят работу по совершенствованию учебно-материальной базы СВУ. "Училища будут снабжены дополнительными учебными программами, учебниками, учебно-методической и художественной литературой, учебным оборудованием", - отмечается в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала