Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия фактически признала, что ведет разведку над Абхазией - Шамба

Читать ria.ru в
"Если самолет разведывательный, то зачем ему летать над грузинской территорией? Таким образом, обвиняя российскую сторону, Грузия фактически признала, что ведет разведдеятельность над территорией Абхазии", - сказал министр. (Конфликт между Грузией и Абхазией. История вопроса)

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Андрей Малышкин. Обвиняя ВВС РФ в уничтожении беспилотного самолета, Грузия признает, что ведет разведдеятельность над территорией Абхазии, заявил РИА Новости по телефону из Сухуми министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба.

В понедельник командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили обвинил Россию в уничтожении грузинского беспилотного летательного аппарата (БЛА), "выполнявшего обычный разведывательный полет над грузинской территорией".

"Если самолет разведывательный, то зачем ему летать над грузинской территорией? Таким образом, обвиняя российскую сторону, Грузия фактически признала, что ведет разведдеятельность над территорией Абхазии", - сказал министр.

Он также отметил, что сбит самолет был над территорией Абхазии, а не Грузии.

"Место, над которым он был сбит, называется село Гагида Галльского района Абхазии. Часть обломков упала на землю часть в море. Разброс обломков большой, так как он был сбит на высоте шесть тысяч метров нашими ПВО", - добавил Шамба.

Кроме того, по его мнению, эти обвинения грузинской стороны являются ничем иным, как попыткой вести в заблуждение общественность.

"Сегодня грузины придумали новую версию. Вчера, они отказывались от того, что это их самолет, потом согласились, что он сбит, но утверждали, что он не грузинский. Теперь получается, что самолет грузинский, раз сбит над территорией Грузии. Похоже, они окончательно запутались", - сказал Шамба.

"Если они знали, что он (самолет) сбит над их территорией, то почему они вчера отрицали сам факт инцидента? Теперь оказывается - это их самолет сбит над их территорией, но только его сбили русские. У них всегда русские виноваты. Точно также, по их мнению, как русские, а не абхазы у них войну выиграли", - добавил Шамба.

По его словам, сбитый самолет из той же серии беспилотных самолетов, который абхазские ПВО сбили 18 марта. "Самолет производства израильской компании Elbit Systems Ltd 2006 года выпуска. Предыдущий сбитый самолет имел номер 551, а этот - номер 553. Очевидно, что они из одной и той же серии", - сообщил Шамба.

Он также сообщил, что абхазская сторона будет обращаться к представителям ООН в регионе с предложением провести тщательное расследование инцидента.

Представитель Военно-воздушных сил России опроверг утверждения Грузии, что российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный летательный аппарат над территорией Грузии.

Ранее минобороны Грузии заявило о своей непричастности к инциденту в Абхазии. Начальник пресс-службы военного ведомства Нана Инцкирвели сообщила РИА Новости, что никаких полетов над территориями, контролируемыми абхазской стороной, грузинские самолеты не совершали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала