Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Черное море - след Всемирного потопа, считает турецкий океанолог

Читать ria.ru в
Турецкий океанолог Седа Окай уверена, что описанный в Библии Всемирный потоп - исторический факт, а Черное море образовалось в результате этого катаклизма.

АНКАРА, 21 апр - РИА Новости. Турецкий океанолог Седа Окай уверена, что описанный в Библии Всемирный потоп - исторический факт, а Черное море образовалось в результате этого катаклизма.

В ученом мире неоднократно выдвигались гипотезы о том, что Черное море возникло около шести-восьми тысяч лет назад, когда тающие ледники мирового океана подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой являлся нынешний Босфор. После его прорыва воды хлынули в Черное море с силой, равной мощности 200 Ниагарских водопадов. Этот природный катаклизм напоминает хорошо известную историю Всемирного потопа, описанную в Ветхом завете. Примечательно, что время самого крупного на земле стихийного бедствия практически совпадает по данным как науки, так и религии.

"Мы установили, что воды Средиземного моря поступили в Черное, которое в свое время было закрытым водным бассейном, семь-восемь тысяч лет назад, и произошло это в результате стихийного бедствия, более известного как Всемирный потоп", - сказала представитель турецкого института морских наук в интервью газете "Заман", опубликованном в понедельник.

По ее словам, она активно занималась изучением проблемы в 2002-2007 годах, исследовав, в частности, дно пролива Босфора у входа в Черное море.

"На дне у черноморского створа Босфора в ходе геофизических исследований были обнаружены следы, оставленные водами Средиземного моря. Вода, поступившая из него с Всемирным потопом, открыла каналы (нынешний пролив Босфор). После их прорыва Черное море превратилось из пресного озера в море", - сказала она.

Турецкая исследователь добавила, что в 2002 году вместе с французскими учеными установила во время экспедиции, что уровень воды в Черном мире в ледниковый период был на 110 метров ниже в сравнении с нынешним. "Это лишний раз подтверждает, что Черное море в свое время являлось озером", - заметила Окай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запросы о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровелиНовыми станциями БКЛ в первый вечер воспользовались 53 тысячи пассажировВОЗ не исключила доминирования омикрон-штамма в Европе уже к началу январяНазваны самые полезные расширения для браузера ChromeВ Воронеже ищут пропавшую одиннадцатилетнюю девочкуСК показал видео допроса мужчины, устроившего стрельбу в МФЦ в Москве Госдума приняла закон о расширении полномочий полицииБолее половины американцев не одобряют деятельность Байдена, показал опросГосдума приняла закон о продлении заморозки накопительной части пенсииВ Белоруссии предъявили окончательное обвинение россиянке Софье СапегеСК предъявит обвинение мужчине, стрелявшему в московском МФЦВ Минске заявили о желании стать непостоянным членом Совбеза ООНСК расследовал дело россиянина, воевавшего в батальоне "Азов"Шольца избрали новым канцлером ФРГСенатор прокомментировал заявления США после переговоров Путина и Байдена