Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии расследуется инцидент с российскими офицерами в Канте

Читать ria.ru в
"В настоящий момент проводится служебное расследование ночного инцидента с участием российских военнослужащих, дислоцированных на авиабазе в городе Кант", - сообщил собеседник агентства.

БИШКЕК, 20 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы Киргизии проводят расследование инцидента с российскими военнослужащими в городе Канте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы киргизского МВД.

"В настоящий момент проводится служебное расследование ночного инцидента с участием российских военнослужащих, дислоцированных на авиабазе в городе Кант", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "в настоящий момент рано делать какие-то выводы о виновности или невиновности" сторон инцидента.

Собеседник агентства подтвердил информацию, что "было неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции Киргизии со стороны российских офицеров".

Представитель пресс-службы МВД Киргизии сообщил, что предварительные выводы служебного расследования, возможно, будут известны уже в понедельник.

Как сообщил ранее РИА Новости высокопоставленный представитель МВД Киргизии, автомобиль, в котором находились трое российских офицеров с авиабазы Кант, в два часа ночи 20 апреля "не подчинился требованиям постовых сотрудников ГАИ на выезде из Бишкека".

По данным киргизской милиции, догнать скрывающихся офицеров удалось только в городе Кант, на подъезде к авиабазе. Сотрудники ГАИ окружили машину и потребовали от пассажиров выйти. Однако, по данным милиции, те не подчинились, и милиционеры произвели предупредительный выстрел в воздух. После этого завязался конфликт, был ранен один из российских военнослужащих.

По информации правоохранительных органов Киргизии, российские офицеры были в нетрезвом состоянии.

О нападении на военнослужащих российской авиабазы в киргизском городе Кант ранее сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в республике. По его словам, инцидент произошел в воскресенье около двух часов ночи на улице Дзержинского в Канте, нападавшие были одеты в форму сотрудников милиции Киргизии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию