Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии расследуется инцидент с российскими офицерами в Канте

Читать ria.ru в
"В настоящий момент проводится служебное расследование ночного инцидента с участием российских военнослужащих, дислоцированных на авиабазе в городе Кант", - сообщил собеседник агентства.

БИШКЕК, 20 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы Киргизии проводят расследование инцидента с российскими военнослужащими в городе Канте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы киргизского МВД.

"В настоящий момент проводится служебное расследование ночного инцидента с участием российских военнослужащих, дислоцированных на авиабазе в городе Кант", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "в настоящий момент рано делать какие-то выводы о виновности или невиновности" сторон инцидента.

Собеседник агентства подтвердил информацию, что "было неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции Киргизии со стороны российских офицеров".

Представитель пресс-службы МВД Киргизии сообщил, что предварительные выводы служебного расследования, возможно, будут известны уже в понедельник.

Как сообщил ранее РИА Новости высокопоставленный представитель МВД Киргизии, автомобиль, в котором находились трое российских офицеров с авиабазы Кант, в два часа ночи 20 апреля "не подчинился требованиям постовых сотрудников ГАИ на выезде из Бишкека".

По данным киргизской милиции, догнать скрывающихся офицеров удалось только в городе Кант, на подъезде к авиабазе. Сотрудники ГАИ окружили машину и потребовали от пассажиров выйти. Однако, по данным милиции, те не подчинились, и милиционеры произвели предупредительный выстрел в воздух. После этого завязался конфликт, был ранен один из российских военнослужащих.

По информации правоохранительных органов Киргизии, российские офицеры были в нетрезвом состоянии.

О нападении на военнослужащих российской авиабазы в киргизском городе Кант ранее сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в республике. По его словам, инцидент произошел в воскресенье около двух часов ночи на улице Дзержинского в Канте, нападавшие были одеты в форму сотрудников милиции Киргизии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в Катаре