Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии расследуется инцидент с российскими офицерами в Канте

Читать ria.ru в
"В настоящий момент проводится служебное расследование ночного инцидента с участием российских военнослужащих, дислоцированных на авиабазе в городе Кант", - сообщил собеседник агентства.

БИШКЕК, 20 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы Киргизии проводят расследование инцидента с российскими военнослужащими в городе Канте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы киргизского МВД.

"В настоящий момент проводится служебное расследование ночного инцидента с участием российских военнослужащих, дислоцированных на авиабазе в городе Кант", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "в настоящий момент рано делать какие-то выводы о виновности или невиновности" сторон инцидента.

Собеседник агентства подтвердил информацию, что "было неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции Киргизии со стороны российских офицеров".

Представитель пресс-службы МВД Киргизии сообщил, что предварительные выводы служебного расследования, возможно, будут известны уже в понедельник.

Как сообщил ранее РИА Новости высокопоставленный представитель МВД Киргизии, автомобиль, в котором находились трое российских офицеров с авиабазы Кант, в два часа ночи 20 апреля "не подчинился требованиям постовых сотрудников ГАИ на выезде из Бишкека".

По данным киргизской милиции, догнать скрывающихся офицеров удалось только в городе Кант, на подъезде к авиабазе. Сотрудники ГАИ окружили машину и потребовали от пассажиров выйти. Однако, по данным милиции, те не подчинились, и милиционеры произвели предупредительный выстрел в воздух. После этого завязался конфликт, был ранен один из российских военнослужащих.

По информации правоохранительных органов Киргизии, российские офицеры были в нетрезвом состоянии.

О нападении на военнослужащих российской авиабазы в киргизском городе Кант ранее сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в республике. По его словам, инцидент произошел в воскресенье около двух часов ночи на улице Дзержинского в Канте, нападавшие были одеты в форму сотрудников милиции Киргизии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе