Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски пропавших в Забайкалье детей пока безрезультатны - прокурор

Поиски девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина, пропавших 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края, продолжаются с прежней интенсивностью, но результатов пока нет.

ЧИТА, 18 апр - РИА Новости, Анна Тихомирова. Поиски девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина, пропавших 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края, продолжаются с прежней интенсивностью, но результатов пока нет, сообщил в пятницу РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

поисках детей нет недостатка ни в привлекаемых силах, ни в средствах", - сказал он.

Пропавшие мальчики 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Около четырех часов дня они ушли со двора и не вернулись. Сразу же после обращения родителей в милицию были организованы масштабные поиски. В поисковых мероприятиях участвовали сотрудники УВД края, МЧС, УФСИН, добровольцы.

По словам Курочкина, судя по показаниям свидетелей, которые видели похожих детей на железнодорожной станции, потом в электричке и на рынке в Чите, у следствия появилась надежда, что мальчики живы и кем-то удерживаются в Чите.

Однако проверка чердаков, подвалов, рынков, мест "базирования" беспризорников и других возможных мест их нахождения, а также другие следственные мероприятия в областном центре результатов не дали.

По словам прокурора, в рамках поиска детей сотрудники правоохранительных органов региона проводят операции "бомж" и "подросток", в ходе которых тщательно проверяются эти две социальные группы на причастность к исчезновению несовершеннолетних.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Следствие ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Губернатор Забайкальского края объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Ранее прокурор Карымского района через СМИ заявил, что похититель детей в случае их добровольного освобождения будет освобожден от уголовной ответственности, как это предусматривает примечание к статье 126 УК РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала