Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан и Словакия договорились о сотрудничестве в военной области

В 2008 году казахстанская военная делегация намерена посетить Словакию для ознакомления с оргструктурой, учебным процессом и условиями обучения словацких военнослужащих в Национальной академией обороны Словакии.

АСТАНА, 17 апр - РИА Новости, Ольга Коваленко. Казахстан и Словакия заключили соглашение о сотрудничестве в военной области, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

"Соглашение предусматривает, в частности, организацию обучения младшего офицерского состава казахстанских вооруженных сил (ВС) на курсах в городе Липтовски Микулаш и на базе центра "партнерство во имя мира" НАТО. Это активизирует процесс достижения оперативной совместимости казахстанской миротворческой бригады "Казбриг", ВС подразделения стран-участниц Североатлантического альянса", говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства, распространенном в четверг по итогам встречи министра обороны Казахстана Даниала Ахметова с министром обороны Словацкой Республики Ярославом Башка.

Кроме того, документ предусматривает проведение стажировки казахстанских военных медиков в центральном военном госпитале Словакии, в городе Ружомберок.

В 2008 году казахстанская военная делегация намерена посетить Словакию для ознакомления с оргструктурой, учебным процессом и условиями обучения словацких военнослужащих в Национальной академией обороны Словакии. В свою очередь, в соответствии с подписанным соглашением, военный институт иностранных языков Минобороны Казахстана готов принять для обучения военнослужащих Словакии.

Согласно ранее заключенному контракту, Словакия осуществляет ремонт учебно-тренировочных самолетов состоящих на вооружении сил воздушной обороны Казахстана.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала