Рейтинг@Mail.ru
Рогозин: НАТО не должна волновать поддержка РФ россиян на Кавказе - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: НАТО не должна волновать поддержка РФ россиян на Кавказе

Читать ria.ru в
"Просим наших коллег в этом деле не беспокоиться, мы продолжим защищать национальное и человеческое достоинство наших соотечественников, проживающих после распада СССР во вновь образованных на его территории независимых государствах", - сказал постпред РФ при НАТО.

БРЮССЕЛЬ, 17 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал политическое руководство НАТО не беспокоиться в связи с принимаемыми Россией мерами гуманитарной поддержки граждан РФ, проживающих за ее пределами.

Президент РФ Владимир Путин в среду поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер накануне призвал Россию отказаться от выстраивания правовых отношений с непризнанными республиками, выразив "глубокую обеспокоенность" в связи с предпринимаемыми Москвой в этом направлении шагами. По мнению де Хооп Схеффера, шаги России подрывают суверенитет Грузии. В этой связи он призвал Россию "отказаться от этих мер, а власти Грузии продолжать проявлять сдержанность".

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе расценил шаги России в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как "попытку легализации аннексии" грузинских территорий.

"Меры правительства России по гуманитарной поддержке граждан РФ, проживающих за рубежом, не должны вызывать никакой обеспокоенности ни у руководства Грузии, ни у руководства НАТО", - сказал посол РИА Новости в четверг.

По его словам, действия российской стороны основаны на Конституции РФ, предписывающей политическому руководству страны оказывать гражданам-соотечественникам поддержку, независимо от страны их проживания.

"Просим наших коллег в этом деле не беспокоиться, мы продолжим защищать национальное и человеческое достоинство наших соотечественников, проживающих после распада СССР во вновь образованных на его территории независимых государствах, что, однако, не означает, что они должны принимать их гражданство", - указал дипломат.

Непризнанные республики Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала