Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков назначил Колодяжного президентом "Олимпстроя"

Читать ria.ru в
По словам премьера, сегодня же он подписал распоряжение об освобождении Вайнштока от должности президента "Олимпстроя" по его просьбе. "Задачи, которые были на него (Вайнштока) возложены, с честью выполнены", - сказал Зубков.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного президентом госкорпорации "Олимпстрой", освободив от этой должности Семена Вайнштока по его просьбе.

"Сегодня я подписал распоряжение о назначении президентом госкорпорации Виктора Колодяжного", - сказал Зубков в четверг на встрече с Вайнштоком и главой Минрегиона Дмитрием Козаком.

По словам премьера, сегодня же он подписал распоряжение об освобождении Вайнштока от должности президента "Олимпстроя" по его просьбе.

"Задачи, которые были на него (Вайнштока) возложены, с честью выполнены", - сказал Зубков.

В свою очередь, Козак сообщил, что Минрегион подготовил представление о награждении Вайнштока орденом "За заслуги перед Отечеством".

Сам Вайншток сообщил, что подал заявление об отставке в связи с завершением работ по созданию госкорпорации "Олимпстрой".

"Обязательства, которые я брал на себя, выполнены", - сказал Вайншток.

Он расценил как "совершенно верный, правильный выбор" назначение на должность президента госкорпорации Виктора Колодяжного. По словам Вайнштока, Колодяжный является профессиональным строителем, проявил себя в условиях чрезвычайной ситуации, когда руководил другим городом (Армавиром), где было стихийное бедствие (в 2002 году Армавир пострадал от сильного наводнения - прим. ред.).

"Убежден, что он справится. В корпорации осталось 420 "штыков", заточенных на работу", - добавил Вайншток.

Премьер-министр отметил, что на сегодняшний день завершена работа по созданию госкорпорации, сформирован ее аппарат, проведена большая работа по разработке проектной документации и началу строительства ряда олимпийских объектов.

Комментируя назначение Колодяжного, Зубков отметил, что он "строитель по образованию и призванию, человек, известный в Сочи и в стране".

"Прошу передать ему Ваши задумки, планы, проблемы, мысли, чтобы он смог с первого дня их воплощать", - сказал Зубков, обращаясь к Вайнштоку.

Со своей стороны Козак также подчеркнул, что Вайншток с честью выполнил возложенные на него задачи. На сегодняшний день организована работа госкорпорации, определены проекты и необходимые финансовые средства. "Сегодня все планы и механизмы работы корпорации отработаны", - добавил глава Минрегиона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала