Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия ответит на шаги России - Габашвили

Читать ria.ru в
В ближайшее время будет созвано заседание Совета нацбезопасности, на котором будет выработана тактика действий Тбилиси в ответ на шаги России в отношении Абхазии и Южной Осетии, сказал РИА Новости председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Константин Габашвили.

ТБИЛИСИ, 16 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия. В ближайшее время будет созвано заседание Совета нацбезопасности, на котором будет выработана тактика действий Тбилиси в ответ на шаги России в отношении Абхазии и Южной Осетии, сказал РИА Новости председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Константин Габашвили.

Президент РФ в среду поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. МИД РФ заявил, поручения направлены на реализацию заявленного курса российского руководства на оказание в соответствии с нормами международного права предметной поддержки населению двух республик, проживающих в них российских граждан, в том числе с учетом состоявшегося ранее выхода России из Решения СНГ 1996 года, ограничивавшего связи с Абхазией по государственной линии, а также рекомендаций, высказанных Государственной Думой.

"Будут разработаны ответные меры. Состоится заседание Совбеза и будет проанализирована ситуация. Соответствующие шаги мы тоже предпримем со своей стороны, уточнять какие, сейчас не буду", - сказал Габашвили.

По словам грузинского депутата, Россия приступила к конкретным действиям, "которые направлены на еще большее ухудшение наших двусторонних отношений".

"Действия России похожи на агрессию. Москва без официального признания Абхазии и Южной Осетии предпринимает действия по фактической аннексии территорий Грузии", - сказал Габашвили.

МИД РФ заявил, что Россия, развивая отношения с непризнанными республиками Абхазия и Южная Осетия, не делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.

"Наши действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией. Мы - за снятие всех санкций и ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона. Это подтверждается возобновлением воздушного и морского сообщения с Грузией, другими шагами, которые составляют позитивную альтернативу курсу нынешнего грузинского руководства", - говорится в сообщении министерства.

Решение РФ перейти к оказанию более предметной, практической помощи населению непризнанных республик не расходится с настроениями международного сообщества.

"В этом плане показательно, что в принятой 15 апреля сего года резолюции 1808 Совета Безопасности ООН (о продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии) прямо указывается на неотложную необходимость экономического развития Абхазии, улучшения условий жизни пострадавшего от конфликта населения", - говорится в заявлении министерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, участвующий в погашении долга, покинет постВ Крыму из-за падений деревьев пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без света