Рейтинг@Mail.ru
Украина готова отвечать за недопоставки в Европу российского газа - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина готова отвечать за недопоставки в Европу российского газа

Читать ria.ru в
"Украина готова взять ответственность со всеми вытекающими последствиями, но не готова взять ответственность за коррупцию", - сказала Тимошенко, выступая в среду на весенней сессии ПАСЕ.

СТРАСБУРГ, 16 апр - РИА Новости. Украина готова взять на себя ответственность за недопоставки в Европу российского газа, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Украина готова взять ответственность за транзит со всеми вытекающими последствиями, но не готова взять ответственность за коррупцию", - сказала Тимошенко, выступая в среду на весенней сессии ПАСЕ.

Таким образом, она ответила на вопрос российского парламентария о том, готова ли Украина взять на себя риски за недопоставки в Европу российского газа.

Выступление тимошенко на весенней сессии ПАСЕВозвращаясь к теме коррупции, Тимошенко отметила: "Первое, что сделало мое правительство - разрушение коррупции".

В начале марта, когда "Газпром" сократил поставки газа Украине из-за ее долгов, украинская госкомпания "Нафтогаз" угрожала начать несанкционированный отбор газа из объемов, предназначенных для европейских потребителей.

Вместе с тем, несанкционированного отбора в этом году зафиксировано не было, в отличие от ситуации на рубеже 2005-2006 годов, когда конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу. Украинская сторона отбирала сверх контракта российский газ, предназначенный для европейских потребителей, и "Газпрому" пришлось компенсировать недополученные Европой объемы топлива.

Схема поставок газа из России на Украину Flash Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала