Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в гибели школьниц в Златоусте дал показания

Читать ria.ru в
Подозреваемый ранее был неоднократно судим, в том числе по части первой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по статье 158 УК РФ (кража). Последний раз был осужден в 2004 году, освободился из мест лишения свободы в августе 2007 года, сказал собеседник агентства.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апр - РИА Новости. Мужчина, задержанный 11 апреля по подозрению в убийстве двух школьниц в городе Златоуст Челябинской области, работал наемным рабочим в ремонтно-строительной бригаде в Москве и в Златоуст приехал за неделю до совершения преступления, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник следственного управления СК при прокуратуре по региону.

По его словам, 23-летний подозреваемый ранее был неоднократно судим, в том числе по части первой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по статье 158 УК РФ (кража). Последний раз был осужден в 2004 году, освободился из мест лишения свободы в августе 2007 года, сказал собеседник агентства.

Задержанный уже дал признательные показания. "По подозрению в убийстве семиклассниц Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, а также причинении тяжелых ранений первокласснице Валерии Лютой 11 апреля текущего года был задержан житель Златоуста 1984 года рождения. Подозреваемый при допросе сразу дал признательные показания, по месту его проживания проведен обыск, в ходе которого обнаружены вещественные доказательства, неоспоримо свидетельствующие о совершенном злодеянии", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемый был задержан по приметам, описанным оставшейся в живых свидетельницей и другими свидетелями по делу, добавил представитель следствия. Установлено, что он из многодетной семьи, кроме него в семье еще четверо детей. "Сам он с первого по шестой класс обучался в той же школе номер 77 Златоуста, где учились погибшие девочки. Затем семья переехала в другой район", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время по делу проводятся все необходимые судебные экспертизы, следственные действия с подозреваемым. В ближайшее время следствие предъявит обвинение, добавил представитель следственного управления.

2 апреля 2008 года в лесу в районе кладбища в Златоусте были найдены тела двух школьниц-семиклассниц. Одну из них задушили, у другой отмечены множественные колото-резаные раны. Также в районе кладбища в тот же день была обнаружена семилетняя девочка с резаными ранениями спины, груди и шеи. Она в настоящее время находится в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сотрудники милиции со слов выжившей первоклассницы составили фоторобот мужчины, подозреваемого в убийстве, распространили его в средствах массовой информации, надеясь на помощь граждан, сообщил представитель пресс-службы ГУВД по региону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы нашли единственный способ противостоять РоссииМилонов призвал выпустить рекомендации по посещению семей Дедом МорозомВ столичном регионе Франции выявили случай заражения омикрон-штаммомПарламент Карачаево-Черкесии поддержал законопроект о QR-кодахТалибы оценили итоги переговоров с США в Дохе На Алтае мужчина погиб из-за разрыва системы отопленияВ Госдуме поддержали проект об онлайн-обращении за возмещением по вкладамБастрыкину доложат о расследовании убийства девочки в КрасноярскеНа Кавказе пресекли сеть сбыта сильнодействующих лекарственных препаратовТела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты в КузбассеРоссийские суды задумались о трансляциях на YouTubeСМИ: Макрон назвал Джонсона клоуномМишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭСЗеленский внес в Раду законопроект о гражданстве для украинской диаспорыИсточник рассказал подробности об ученике, умершем на экзамене в ЛюберцахРоссийский космонавт рассказал о смысле жизниВ Хакасии женщину обвинили в попытке убить внукаУкраинские диверсанты, задержанные сотрудниками ФСБ, признали винуМишустин отметил неплохие показатели стран ЕврАзЭС к концу годаМишустин сообщил о планах либерализации торговли с Индией